До тех пор пока Арцах не признает Армения, его не признает никто

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

До тех пор пока Арцах не признает Армения, его не признает никто. Подобное мнение выразил NovostiNk председатель Демократической партии Арам Саркисян.

«Пораженческая политика действующего руководства Армении не оставляет армянскому народу иной альтернативы кроме как превращения посредством национальной консолидации признания Арцаха в фактор. Мы должны понимать, что никто кроме нас и вместо нас этого не сделает», — убежден он.

По оценкам политика, необходимо оказывать противодействие тем решениям руководства страны, которые направлены против национальных интересов Армении. В этом свете, политик придал важность непосредственному участию Диаспоры в процессе формирования требования о признании Арцаха.

Альтернативы борьбы общества с властью идущей против национальных интересов в вопросе защиты Арцаха Саркисян не усматривает. И, по его оценкам, если фронт этой борьбы вновь не сформируется это будет означать согласие общества на путь сдачи врагу.

«Вывод нашего государства из текущего положения требует незамедлительной консолидации армянского народа. Элиты, общества, народа, диаспоры. Мы не имеем права жертвовать формировавшейся тысячелетиями государственностью в угоду намерениям одного человека. Борьба — не дело одного дня, она может продолжаться достаточно долго и наталкиваться на серьезное давление. Однако, сам отказ от борьбы уже означает сдаться», — подытожил политик.

Саргис Тертерян

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *