Экс-руководитель Всеармянского фонда «Айастан»: Вернуть темпы развития Армении может лишь Кочарян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Единственный человек, который может в сложившейся ситуации попытаться вернуть темпы нашего развития – второй президент Армении Роберт Кочарян. Об этом на встрече с журналистами заявил 7 апреля экс-руководитель Всеармянского фонда «Айастан» Ара Ванданян.

При этом, он сообщил, что в ходе предстоящих внеочередных парламентских выборов однозначно поддержит экс-президента республики Роберта Кочаряна.

«Думаю, что сегодня будущее Армении и Карабаха находится под угрозой, и что единственный человек, который может попытаться вернуть темп нашего прежнего развития в сложившейся ситуации — это Роберт Кочарян. Я не вижу на политическом поле других сил, способных это сделать. В одиночку, разумеется, он это не сделает. Ясно одно: если президент Кочарян дает обещание, значит, он его сдержит. В прошлом президент Кочарян делал все, о чем говорил. И я не сомневаюсь, что он сделает это и в этот раз», — подчеркнул Ванданян.

По его словам, победа Кочаряна будет не его победой, а всего армянского народа, поскольку именно в этом случае власть вернется в руки народа.

«Очевидно, что предвыборная борьба со стороны президента Кочаряна будет состоять из четкой программы, а с противоположной стороны следует ждать поливание грязью», — убежден экс-руководитель Всеармянского фонда «Айастан».

По мнению Варданяна, в России прекрасно понимают, кто будущий глава Армении. Свидетельством тому, как считает бывший глава благотворительного фонда, является интервью Кочаряна ведущему российскому ток-шоу, в лице Владимира Владимировича Познера. И это, как заметил Варданян, произошло за день до приезда действующего руководителя Правительства Армении в Москву.

По мнению Ара Варданяна, можно предположить, что одной из тем телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и экс-президента Армении Роберта Кочаряна было восстановление территорий НКАО в рамках будущего переговорного процесса.

По его словам, сегодня многие говорят о том, что в Армении не должно быть лидера, находящегося в подчинении у России, однако, по мнению Варданяна, в Армении еще не было лидера, который, по части подчиненности Москве, мог бы обойти действующего премьера Никола Пашиняна.

«Сегодня власти Армении находятся в подчинении всех мировых сверхдержав», — заявил Варданян, добавив, что в голове у Пашинина и его команды – удержание власти.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *