Эксперт: Пашинян и Алиев совершили уголовно наказуемые преступления

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Возвращение из Баку 15 пленных армянских военнослужащих в обмен на минные карты – преступление, совершенное по сговору глав Армении и Азербайджана. Об этом на встрече с журналистами 5 июля заявил экс-руководитель аппарата Конституционного суда Армении Эдгар Казарян.

Это преступление, по его словам, пытаются прикрыть фоном гуманизма. «Но на самом деле имело место быть два преступления. Первое Уголовным кодексом четко описано. Речь идет об измене родине, что было допущено исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном», — сказал Казарян, выразив надежду, что правоохранительные органы обратят на это внимание.

При этом экс-руководитель аппарата Конституционного суда выразил мнение, что к осуществлению данного преступления могут быть причастны и другие высокопоставленные лица. Казарян подчеркнул, что противнику, фактически, официально были переданы данные, представляющие собой особо секретную информацию военного и государственного значения.

Все это, как он считает, свидетельствует о том, что власти Азербайджана в лице ее президента, по сути, осуществили трафикинг. «Если это представляют как возвращение пленных, то следует отметить, что президент Азербайджана Ильхам Алиев и Министерство иностранных дел этой страны уже заявляли о том, что у них нет никаких пленных, и что вопрос пленных уже решен», — заключил бывший глава аппарата КС.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *