Если бы не революция 2018 года, сегодня у Армении не было бы шанса быть независимой: премьер-министр

Произошла революция 2018 года, и именно поэтому сегодня у Республики Армения еще есть шанс быть суверенным независимым государством. Как сообщает Арменпресс, об этом в прямом эфире заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос гражданина.

“Если бы не было революции, этот шанс был бы равен нулю. Доказательством тому являются события 2013 года. Вы представляете: ведутся переговоры с целым Евросоюзом по документу, который готов к подписанию, и в момент подписания подрывается уровень государственного суверенитета, они идут и выбрасывают в сторону документ, который обсуждался 5-6 лет, и говорят: «Нет, мы не можем, мы не подпишем». 

Да, государство может принять решение стать членом Евразийского экономического союза, оно может подписать соглашение об европейской ассоциации. Проблема здесь в следующем: если ты не можешь подписать эту бумагу, то зачем ты ведешь переговоры? Бывает ли более серьезного удара по репутации государства? Бывает еще большего неуважение к государству, чем это? Это было сделано для решения проблем безопасности? Это было сделано для того, чтобы переговорный процесс по нагорно-карабахскому вопросу шел в хорошей логике? После этого мы получили четырехдневную войну 2016 года и переговорный пакет, который по сути распустил Нагорный Карабах. Распад Нагорного Карабаха произошел в августе 2016 года”, – подчеркнул Пашинян.

Премьер-министр также напомнил слова третьего президента Армении Сержа Саргсяна, озвученные с трибуны Национального Собрания.

“Он был избран премьер-министром, и была анонсирована ​​война, а затем произошла революция. И если бы не было революции, сегодня у Республики Армения не было бы шанса быть независимой. Теперь у нас есть такой шанс. Это очень сложно, очень тяжело, есть очень большие угрозы, но у нас есть такой шанс”, – подчеркнул премьер-министр.

Источник: Armenpress

Оцените статью
Новости Армении сегодня - последние новости и события
Добавить комментарий