Это очередное проявление государственной измены – Арцвик Минасян о заявлении Никола Пашиняна

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что «Армения никогда не проводила политику Ай дата и никогда не ставила под сомнение границу Армения-Турция» – подтверждение очередного факта тяжелого преступления, заявил секретарь фракции «Армения» Арцвик Минасян сегодня на брифинге.

«Это можно было бы расценить как проявление незнания и халатности. Но если это преднамеренное заявление, которое мы оцениваем как направленное против армянского народа и армянской государственности, то это, как минимум, является очередным проявлением государственной измены», — сказал Арцвик Минасян.

Он напомнил, что еще в 2011 году была создана Государственная комиссия по координации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян.

в связи мероприятиями, посвященными 100-й годовщине Геноцида армян.

«Эта комиссия приняла декларацию от имени Республики Армения. Там черным по белому написано: «Выражает единую волю Армении и армянского народа в вопросе достижения всемирного признания Геноцида армян, а также устранения последствий Геноцида и с этой целью разрабатывает пакет правовых требований, рассматривая его как начало процесса восстановления индивидуальных, общинных и общенациональных прав и законных интересов»», — отметил Арцвик Минасян.

Он сказал, что в той же Всеармянской декларации к 100-летней годовщине Геноцида армян во главе с президентом Армении отмечается роль и значение Севрского мирного договора от 10 августа 1920 г. и Арбитражного решения, вынесенного президентом США Вудро Вильсоном 22 ноября 1920 г. в вопросе преодоления последствий Геноцида армян.

«Иными словами, приверженность Армении своим требованиям к Турции сформулирована на государственном уровне. Это один из важнейших элементов повестки Ай Дата», — подчеркнул Арцвик Минасян.

Депутат фракции «Армения» Агнесса Хамоян в ответ на заявления Никола Пашиняна сослалась на другой документ, который касается Арцаха.

Она зачитала пункт 2 решение Верховного Совета Республики Армения от 1992 года, в котором отмечается, что для Армении неприемлем любой международный документ, в котором Нагорно-Карабахская Республика будет включена в состав Азербайджана.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *