Fip.am: Петрос Казарян и Civic.am манипулируют оговоркой Менуа Согомоняна

Комментатор Общественного телевидения Петрос Казарян 28 июня разместил на своей странице в Facebook фрагмент брифинга члена инициативы «Айакве» Менуа Согомоняна с комментарием «Это тот случай, когда слова излишни», пишет Fip.am .

В части видео, опубликованного Петросом Казаряном, один из журналистов спрашивает Менуа Согомоняна, не видит ли он разницы между 1 марта и 12 июня. Согомонян в ответ говорит следующее: «1 марта было 10 жертв, 12 июня, к сожалению, жертв еще не было». Civic.am также поделился той же частью видео, написав:

«Сторонник «Священного движения» сожалеет, что 12 июня не превратилось в 1 марта».

Кстати, на том же сайте была опубликована и запись Петроса Казаряна. Однако публикации Петроса Казаряна, как и Civic.am, носят манипулятивный характер.

Изучив видео целиком, «Платформа по проверке фактов» выяснила, что на видео Менуа Согомонян с помощью журналистов корректирует свою речь и приносит извинения. Он говорит:

«1 марта было 10 жертв, 12 июня, к сожалению, жертв не было. К счастью, прошу прощения, тысяча извинений. К счастью, обошлось без жертв».

В то же время после публикации Петроса Казаряна Менуа Согомонян на своей странице в Facebook уточнил произошедшее, отметив, что допустил оговорку.

«В ходе акции во время брифинга, проводя параллели между 1 марта и 12 июня, я допустил словесную ошибку в ответе на вопрос журналиста, за что сразу же извинился», – написал он.

Источник: news.am

Оцените статью
Новости Армении сегодня - последние новости и события
Добавить комментарий