Гегамян: Если твоя цель – удержать, ты используешь все средства, пусть подписано хоть 100 документов

«Моя семья уже один раз покидала Бердзор – в ноябре 2020 года. По той причине, что на адресованные властям Республики Арцах и Армении простые вопросы – что ждет город Бердзор прилегающие территории, будут ли обеспечены минимальные условия безопасности – не последовало ответов», – сказал в ходе организованного движением «Сопротивление» 29 июня обсуждения на тему «Преданный Бердзор. Возрастающая угроза для Сюника» бердзорец, кандидат исторических наук, тюрколог Варужан Гегамян.

По его словам, в отличие от жителей Бердзора, большинство жителей села Ахавно остались в своих домах, они не покидали село, так как там руководитель органа местного самоуправления взял на себя ответственность, смог обеспечить минимальные условия и безопасность жителей села Ахавно.

«Здесь мы имеем дело с волей. Если у тебя есть цель – удержать, то используешь все средства, пусть даже подписано 100 документов. То же самое сделал староста села Ахавно Андраник Чаушян на своей земле», – сказал Гегамян.

На вопрос, на что надеялись эти власти, тюрколог ответил:

«Они надеялись, что за счет манипуляций в СМИ, информационной политики они отвлекут внимание от этого события, люди не станут концентрироваться на этом. Они вбросят в поле тему с ручкой или другую глупость, которая сможет отвлечь внимание общественности. Бердзорская катастрофа станет маленькой катастрофой, и общество легче перенесет ее. Наша задача – поднять тему на общественном уровне, пока катастрофа не произошла».

По словам Варужана Гегамяна, большинство жителей Армении не в курсе происходящего. Это подтвердили и последние социологические опросы, посвященные Арцаху.

«Прямой вопрос звучал так: “Вы за то, чтобы Арцах был в составе Азербайджана?” 92% респондентов ответили “нет”, – напомнил он.

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий