Генпрокуратура получила заявление Оника Гаспаряна

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Генеральная прокуратура Армении получила заявление бывшего начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна, сообщила Aysor.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

Оник Гаспарян требует возбудить уголовное дело против премьер-министра Никола Пашиняна и министра обороны Вагаршака Арутюняна по пункту 2 статьи 308 Уголовного кодекса Армении – злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия.

Ранее в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Оника Гаспаряна Артур Ованнисян заявил, что последствия заявления правительства являются и уголовно-правовыми, и уголовно-административными. Соответствующие заявления о преступлении будут направлены в правомочные органы.

Правительство Армении 22 марта выступило с заявлением, отметив, что, учитывая, что президент Армении не подписал представленный премьер-министром проект указа о назначении Артака Давтяна на должность начальника Главного штаба ВС и не обратился в Конституционный суд, Артак Давтян силой закона считается назначенным на должность начальника ГШ ВС.

Отметим, что Административный суд Армении принял обеспечительные меры по иску бывшего начальника Главного штаба ВС Оника Гаспаряна, который оспаривает законность его освобождении от должности. После решения Административного суда аппарат премьер-министра распространил заявление, в котором утверждается, что Оник Гаспарян освобожден от должности начальника ГШ ВС.

Никол Пашинян еще 25 февраля заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook, что принял решение об освобождении Оника Гаспаряна от должности начальника Генерального штаба ВС Армении. Ранее в тот же день Генштаб ВС выступил с требованием об отставке премьер-министра и правительства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *