Глава МИД Арцаха пленение армянских солдат назвал политическим терроризмом Азербайджана

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян захват азербайджанскими вооруженными силами армянских военнослужащих, выполняющих инженерные работы на территории Гегаркуникской области Армении, назвал терроризмом. Об этом глава МИД Арцаха сказал в беседе с «Арменпресс».

«Фактически, Азербайджан осуществляет политический и геополитический терроризм. Во-первых, таким шагом Азербайджан вновь показывает, что он не хочет, не готов строить отношения с Республикой Армения разумным и цивилизованным методом. Террористические акты с азербайджанской стороны продолжаются, захвачены люди, которые занимались инженерными работами. Армянские военнослужащие фактически похищаются, захватываются в плен и заявляется, что они диверсанты”, — сказал Давид Бабаян, выразив убежденность в том, что цель Азербайджана при захвате военнопленных заключалась в том, чтобы снова назвать их террористами. “Они пытаются таким образом усложнить внутриполитическую ситуацию в Армении, вызвать у людей отчаяние, создать атмосферу недоверия к будущему, особенно в наиболее важных стратегических и приграничных областях”, — сказал глава МИД Арцаха.

По словам Давида Бабаяна, поведение Азербайджана является ударом и по ОДКБ, поскольку террористический акт был совершен против военнослужащих Вооруженных сил страны-участника.

“Это удар и по нашей братской стране — России, потому что Азербайджан, снова бросил России вызов. Понимая, что Россия должна решать вопросы в очень спокойной атмосфере, и как-то вмешаться, Азербайджан создает такие трудности, потому что он террористическая и антиармянская страна, он не меняется”, — сказал Бабаян, добавив, что надеяться на то, что Азербайджан изменит свое поведение весьма наивно: такое поведение не меняется.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *