Глава МИД: Армения намерена развивать трехсторонний формат сотрудничества с Грецией и Кипром

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Развитие отношений с Грецией и Кипром остается в повестке армянской дипломатии, но Ереван не выстраивает свою внешнюю политику против какой-либо третьей стороны. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям при обсуждении отчета о проделанной работе за 2020 год заявил 29 марта министр иностранных дел республики Ара Айвазян.

На это, депутат от правящего блока «Мой шаг» Ширак Торосян поинтересовался у министра, не собирается ли Армения активизировать трехсторонний формат Армения-Греция-Кипр как противовес турецкой агрессивной политике.

По словам Айвазяна, этот формат остается в повестке Армении, однако Ереван не ищет врагов себе в регионе, так как очень хорошо знает цену миру.

«Армения должна выработать прагматичный подход в выстраивании своей внешней политики, учитывая угрозы безопасности в регионе. Мы сделаем все, чтобы по всему периметру границ Армении была сформирована стабильная среда безопасности», — подчеркнул глава МИД.

Айвазян отметил, что за последние несколько месяцев, несмотря на ограничения, наложенные пандемией коронавируса, он совершил ряд зарубежных поездок. Параллельно с этим, по словам министра, дипломаты поддерживают активные онлайн-контакты с иностранными коллегами в рамках решения указанной задачи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *