Глава Минэкономики объяснил, почему Армения не назначила представителей в ВТО и торговых представителей

В 2023 году из государственного бюджета Армении предусматривалось выделение 310, 7 млн. драмов на назначение представителей во Всемирную торговую организацию, а также торговых представителей в некоторые страны мира. Об этом в Национальном Собрании на совместном заседании постоянных парламентских комиссий во время обсуждения отчета о реализации государственного бюджета за 2023 год заявил 31 мая министр экономики республики Геворг Папоян.

Однако, как отметил министр, впоследствии бюджет был скорректирован в сторону снижения и составил всего 62, 5 млн. драмов.

«Фактические назначения не произошли. Таким образом, исполняемость составила 60, 6 млн. драмов. Проблема в том, что, буду честен, в тех требованиях, которые выдвигает министерство по отношению к иностранным атташе, и та сумма, которую государство в состоянии выплачивать, есть большая разница. В частности, по части требований, выдвигаемых к специалистам и выплачиваемой им суммы», – сказал Папоян.

Он отметил, что министерство, по сути, не в состоянии оплатить тех специалистов, которых государству хотелось бы иметь.

«А люди, которые хотели бы работать за эту сумму, мы не хотим назначать на должности торговых атташе. То есть, есть большое расхождение между нашими желаниями и возможностями», – подчеркнул глава Минэкономики.

При этом он отметил, что это касается многих вакансий, имеющихся в министерстве.

Оцените статью
Новости Армении сегодня - последние новости и события
Добавить комментарий