«Голос Армении»: До такой глупости даже азербайджанский агитпроп не додумался!

Газета «Голос Армении» пишет: «Режим готовится к окончательной сдаче Арцаха!

Сначала агитпроп режима на полную катушку эксплуатировал миф о том, что Армения якобы признала территориальную целостность Азербайджана 21 декабря 1991 г., когда подписала договор о создании СНГ.

До такой глупости даже азербайджанский агитпроп не додумался! Потом агитпроп Пашиняна стал раскручивать миф о том, что в 1999 г. в Стамбуле Роберт Кочарян признал территориальную целостность Азербайджана, включая Арцах. Сегодня по десятому кругу раскручивается пропагандистский миф о том, что Кочарян, якобы, хотел обменять Мегри на Арцах. К нему добавился свежеиспеченный миф о том, что в продвижении оккупантов к деревне Парух и вершине Караглух виноваты российские миротворцы, которые вошли в сговор с азербайджанскими оккупантами.

Почему не предположить, что эскалация на линии соприкосновения, включая диверсию на газопроводе, стала следствием сговора между Пашиняном и Алиевым под протекторатом Запада? Кто оспорит версию, что именно с целью сокрытия этого сговора Пашинян запустил в обращение тезис о вине российских миротворцев? Мифы – главное оружие агитпропа – насаждаются для тотального оглупления масс. Занимаются насаждением мифов те, кто в курсе многократно озвученной позиции второго президента по поводу того, что Арцах никогда не был частью независимого Азербайджана. А еще эти люди знают, что Кочарян отказался менять армянские территории на армянские. Попытка агитпропа обвинить бывших руководителей Армении в намерении сдать Арцах имеет под собой конкретную подоплеку.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: режим планирует сдачу Арцаха, а потому загодя готовит почву для того, чтобы свалить вину на бывших руководителей Армении! Задействован тот же прием, который использовали после сдачи 75% территории Республики Арцах. Поражение в 44-дневной войне агитпроп власти приписал проискам второго и третьего президентов, оружию 80-х гг. прошлого века, несостоятельности генералитета и армии, словом, обвинение коснулось всех, кроме Пашиняна. Верховный главнокомандующий ограничился игрой слов на тему ответственного №1 и виновного №1…

Сегодня главарь режима сдает Арцах путем признания территориальной целостности Азербайджана, и снова пытается переложить вину на других. Напомню, что именно Пашинян объявил, что мирный договор с Азербайджаном “на 100% в интересах Армении”! Этот документ предполагает признание территориальной целостности Азербайджана.

Овик Агазарян сказал, что Армения давно признала территориальную целостность Азербаджана. Гагик Мелконян заявил, что “арцахцы сбежали в Ереван и отсюда требуют Карабах”, Пашинян тоже предельно точно обозначил свою задачу на обозримую перспективу. “Мы находимся на самой поворотной точке истории Третьей Республики, на той точке, где армянская государственность находилась не раз. Для того, чтобы с этой точки достичь наших желанных целей, нам необходима беспрецедентная гибкость и абсолютно не эмоциональное состояние. Нам нужна новая формула мышления. Мы должны в бушующем геополитическом океане довести свою лодку до мирной гавани”, – заявил человек на посту премьера в ходе одного из последних заседаний правительства.

Прошу обратить особое внимание на слова о новой формуле мышления. Похоже, речь о мышлении, которое без эмоций воспримет факт полного поглощения Арцаха Азербайджаном…

Денег нет даже на зелень

Агитпроп режима ведет массированную атаку на парламентскую оппозицию. Эта атака совпала с развенчанием мифа о поддержке властей со стороны народа. Соцопросы на улицах столицы и акции протеста в марзах свидетельствуют о том, что среднестатистические граждане не доверяют режиму.

Недавнее заявление Пашиняна о том, что боль простых людей находит отклик в его душе, вызвало реакцию в виде сарказма. Люди на улицах напомнили перед телекамерами про то, что семья главаря режима ест икру, а у них не хватает денег даже на хлеб. Некоторые, вспомнив совет Пашиняна кушать зелень, когда не хватает денег на мясо, объявили перед телекамерами, что сегодня далеко не у всех есть деньги на зелень…

Команда “фас” и 2 тезиса

Пашиняну и его команде плевать на проблемы простых смертных, господа по-прежнему объедаются премиальными (в Минздраве премии в размере 70 млн. драмов выписали за счет сокращения ассигнований на социальные программы), балуют себя заграничными вояжами на средства налогоплательщиков, приобретают особняки и прочую дорогостоящую недвижимость и беспрекословно выполняют команду “фас!” главаря режима.

В настоящее время “фас!” касается парламентской оппозиции. На всех телеканалах режима и в продукции фабрики фейков доминирует критика в адрес активных членов оппозиционных фракций “Айастан” и “Честь имею”.

Пропагандистская атака на парламентскую оппозицию базируется на 2, изрядно потрепанных и неоднократно бывших в употреблении тезисах. Тезис 1. Этой оппозиции нельзя доверять, так как она обслуживает интересы Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Тезис 2. Эта оппозиция преследует только одну цель – обеспечить реванш второму и третьему президентам.

Члены фракции “Гражданский договор” и представители неформальной коалиции внепарламентских сил под патронатом Пашиняна, как на работу, ходят на телеканалы власти и произносят одни и те же тезисы про бывших руководителей Армении и реваншистские планы парламентского меньшинства. Одновременно главное орудие пашиняновского агитпропа Петрос Казарян приглашает на Общественный телеканал депутатов от оппозиционных фракций и пытается показать массовой аудитории “истинные” мотивы поведения оппозиции. Венцом и кульминацией этой агитпроповской вакханалии стало выступление Вигена Хачатряна на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна. Этот канал откровенно соперничает с Общественным ТВ за лавры главного могильщика оппозиции.

Комсомольский вожак Виген Хачатрян в Верховном совете перебежал из фракции коммунистов к аодовцам, предварительно обличив с трибуны партию, в рядах которой состоял, и которая привела его в парламент. После партии коммунистов Хачатрян основал по совету Вано Сирадегяна партию “Рамкавар-Азатакан” (Либеральную), потом сменил ряд должностей в исполнительной и законодательной власти, а после отставки Тер-Петросяна ушел в тень, после чего засветился в Объединенной трудовой партии Гургена Арсеняна и с ней же примкнул к Пашиняну, получив в награду депутатский мандат.

Виген Х. сказал, что оппозиция – воплощение прошлого!

Хачатрян на днях пришел на телеканал спикера Симоняна, чтобы произнести фразу: “Они воплощение прошлого!” в адрес парламентской оппозиции.

Вопрос: а воплощением чего является сам Хачатрян? Человек прошел в действующей политике длинный путь – от комсомольского вожака до пашиняновского “рюкзака”, а теперь упрекает оппозиционные фракции в том, что они мешают “национальному единству”, так как провозгласили своей целью смену власти, и работают только для реализации этой цели! “Они реваншисты, для них, чем хуже, тем лучше. Национальное единство предполагает конкуренцию, а не борьбу политических сил, тогда как они нацелены только на борьбу”, – объявил Хачатрян, назвав последнее заявление оппозиции об обстановке в Арцахе “недоразумением”, которое содержит “легкомысленные предложения”.

Адресованный странам-союзникам и международному сообществу призыв пресечь геноцидальную политику Азербайджана и Турции Хачатрян охарактеризовал словом “обман”. “20 лет они так и работали, обманывая народ. Они обманывали, когда были у власти, обманывают и сейчас”, – объявил он. Зато сам Хачатрян всегда говорит правду, включая скандальное заявление о Шуши. Впрочем, он не сам выбирает, что говорить. Тогда ему велели сделать заявление о Шуши, сегодня приказали шельмовать оппозиционные фракции, обзывать оппозиционеров реваншистами, которые препятствуют национальному единству. Как же Пашиняну признать территориальную целостность Азербайджана, включая Арцах, без национального единства!

Надо же на кого-то свалить вину за второе большое предательство! Для этого народ пытаются сделать соучастником этого предательства, тиражируя агитки про то, что массы поддерживают Пашиняна! Беда наша в том, что Пашинян и его челядь не зародились из пустоты, кузницей будущих кадров для соросо-турецкой 5 колонны стали АОД и движение “Хима!”. Предателей национальных интересов, архитекторов и пособников развала государственности сформировали те, кто стоял у истоков деления армян на карабахцев и айастанцев. Сегодня Хачатрян снова в строю и снова делает то, что ему говорят, просто, вчера ему приказывал Вано Сирадегян, а сегодня – Пашинян и Арсенян. Что поделаешь, депутатский мандат надо отрабатывать даже бывшим комсомольским вожакам.

И еще: за 30 лет забылись многие амбициозные политики, названия многих партий сохранились только на бумаге, а комсомолец – рамкавар Хачатрян опять на плаву, опять всплыл, как то, что всегда всплывает первым…»

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий