«Голос Армении»: Никол может приказать стрелять даже в родителей погибших воинов

Газета «Голос Армении» пишет: Ситуация в стране продолжает накаляться, но это качественно иной накал, нежели даже зимой-весной 2020-2021. И дело не только в том, что протесты идут по нарастающей и в них вовлекается все большее число людей по всей Армении. Дело не только в том, что люди вышли из оцепенения и осмыслили все, что произошло со страной и с ними начиная даже не с 27 сентября, а – и это гораздо важнее – с весны 2018-го. Отличительной особенностью нынешней ситуации является участие в протестном движении разных слоев общества, объединенных одной целью и непоколебимым стремлением: убрать преступную власть и спасти Родину.

Одним из самых слышимых голосов в этом многоголосом хоре стали родители погибших в войне военнослужащих, поднимающие важнейший вопрос вины Пашиняна в гибели их сыновей и требующие его ареста на основании фактического признания как минимум в соучастии в их убийстве. Вчера родственники погибших уже открыто скандировали у здания правительства «Никол-убийца!», и жалкий лепет генпрокурора не поколебал их решимости добиться привлечения де-факто премьера к ответственности. По сути дела, родственники павших солдат, которых становится с каждым днем все больше, превращаются в одну из главных и решительных сил движения Сопротивления. Давая тем самым ответ на мучавший многих в течение полутора лет вопрос: почему молчат родные погибших?

Однако по мере того, как разворачиваются акции протеста, становится очевидным и другое: власть усиленно науськивает своих фейков и реальных сторонников уже и на этих людей. Агрессия проявляется как в виртуальном, так и реальном пространстве. Так, вчера один из участников акции рассказал, что на стоявших толпой родственников наехал водитель, причем в наезде был элемент умышленности, поскольку он видел, что перед ним стоят люди с фотографиями погибших солдат.

Ранее появилось сообщение, связанное с легендой и одним из символов 44-дневной войны артиллеристом Альбертом Ованнисяном: какие-то хулиганы украли наружные зеркала автомобиля его отца Артака Ованнисяна. Умышленность очевидна и здесь: на машине прикреплена фотография Альберта, то есть хулиганство было показательным и целенаправленным.

Каждый пост в соцсети Карин Тоноян – матери Героя Арцаха Менуа Арутюняна и руководителя Движения «5165» – сопровождается поражающими своей неадекватностью и злобой комментариями части пользователей. Агрессия и враждебность в отношении женщины, потерявшей в войне сына, преодолевшей скорбь и поднявшейся на борьбу во имя Родины, просто зашкаливает: даже если учесть, что половина фейсбуковских хулиганов – фейки, подобные мерзости в любом случае пишут люди. Уже не говоря о реальных пашиняновских зомби, записи которых выходят на пределы человеческой подлости, тупости и цинизма.

Насилие, в том числе физическое, в отношении родственников погибших, ранее допускала и полиция. Так, 21 сентября 2021 года, когда главарь режима решил посетить Ераблур, а находившиеся там родители пытались воспрепятствовать этому, полицейские силой выдавили их с территории пантеона. Недавние акции родственников пленных и попавших без вести военнослужащих также нередко сопровождались насильственными действиями верных церберов Никола.

Сама атмосфера в стране усилиями пропагандистской машины властей нацелена на то, чтобы смести и нивелировать все и всяческие авторитеты и святыни, и герои войны в этом ряду, по известным причинам, – одна из первых мишеней. В такой аморальной атмосфере вполне закономерно и недавнее осквернения памятника Герою Арцаха Леониду Азгалдяну. Эта атмосфера подстрекает насилие и поощряет применение силы и психологического давления в отношении любого, вне зависимости от социального статуса и возраста, кто смеет посягнуть на власть Никола и его шавок. И никто, даже потерявшие в войне сыновей, не могут быть исключением для команды преступников, потерявших не только совесть, но уже и человеческий облик.

Представить подобное сразу после войны было невозможно: семьи павших почитались и были окружены безмерным состраданием и почитанием общества. Сам Пашинян лицемерно преклонял колени перед матерями и могилами на Ераблуре. Сегодня, когда сорваны все маски с преступного режима, когда прислужники Никола не останавливаются ни перед чем в стремлении любой ценой оградить своего шефа от народного гнева и сохранить ему власть, «красных линий» не осталось и здесь.

Родственники погибших воинов, поднявшиеся на борьбу за наказание виновных в гибели своих детей, стали такими же опасными для властей протестующими гражданами, как и все остальные участники движения. Режим переступил последние границы безнравственности и кощунства: все, кто так или иначе поднялся на борьбу с Пашиняном и его приспешниками, становятся мишенью насилия и террора со стороны полиции и остальных «береточников». Этих церберов не остановит ни скорбное одеяние матери, ни горе отца, держащего в руках фото сына.

Завтра Никол вполне может отдать приказ задерживать, арестовывать, избивать и даже стрелять в тех, кто отдал Родине самое дорогое, дети которых погибли за то, чтобы команда глумящихся над государством бездарей продолжала наслаждаться жизнью за счет других. Для того, кому дороже всего власть и деньги, для тех, кто печется лишь о собственных удовольствиях и собственном благе, иначе и быть не может. Сказано же было однажды самим верховным подонком: плюс-минус 50 погибших – какая разница?

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий