«Голос Армении»: Новогоднее послание, которое мы так и не услышим

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Газета «Голос Армении» пишет: «Время от времени окончательно убеждаешься в несостоятельности различных сомнительных площадок и инициатив, когда с целью завуалированной поддержки власти общество призывают к единению. Да, национальное единство является основной гарантией нашего безопасного существования, но кто просил власть с самого начала своего правления проводить непозволительный водораздел между своими сторонниками и всеми остальными, навешивая на последних ярлыки? В этом плане разоблачение отправленным в отставку мэром Айком Марутяном тезиса «Кто не из ГД — тот контрреволюционер» действительно оказалось примечательным.

Интересно, требовавшие год назад отставки Пашиняна коллективы ЕГУ, НАН, других научно-образовательных учреждений теперь, уже с другим руководством, настаивают на этом требовании или смирились с его пребыванием во власти? НПО, ведущим компаниям и предприятиям различных сфер экономики, руководителям внепарламентских партий, которые ежемесячно встречаются с Пашиняном, больше нечего сказать, они более не требуют перемен? А ссылаясь на электорат ГД, пусть не забывают, что он не составляет и 30% имеющих право голоса граждан.

Что это за пользующаяся исключительной любовью и преданностью власть, которая день ото дня увеличивает число своих телохранителей, постоянно улучшает условия собственной жизни — от правительственных дач до служебных автомобилей, — и, превратив в тупое орудие всю правоохранительную и судебную систему, вершит правосудие кривых зеркал? По всей вероятности, они полагают, что сами должны наслаждаться королевской роскошью, а общественность кормить обсуждениями прошлого, с очень туманными перспективами на будущее. Суточная доза манипуляций достигла уже немыслимых, но все же пока вполне усваиваемых объемов. Так почему бы не продолжить?

Более того, новогоднее послание Никола Пашиняна, несомненно, станет очередным мастер-классом лицемерия, введения в заблуждение и лжи. Не станет же он констатировать болезненные реалии – превращенную в пепелище Родину, очевидную угрозу потери государственности, неизбежные и беспрецедентные кризисы, наконец, тот факт, что мы стоим на грани «быть или не быть»? Его электорат ни в коем случае не должен получить возможность включить рациональное мышление. Пашинян похвалится парой поствоенных «успехов», которые преподнесет в качестве личного благодеяния семьям погибших. Возможно, даже предстоящий конституционный референдум представит как новую возможность окончательного установления демократии в Армении, от которой, дескать, мы все только выиграем.

В параллельной реальности новогоднего послания Никола Пашиняна, конечно, просто не было бы, в лучшем случае он написал бы открытое письмо своим немногочисленным читателям из какого-либо уголовно-исправительного учреждения. А сменившая его достойная власть уже рассказала бы о раскрытых в минувшем году эпизодах предательства в ходе 44-дневной войны.

Новый премьер-министр объявил бы обеспечение безопасности Сюника общенациональной задачей, объяснил бы невеждам, что до столетней годовщины провозглашения Турецкой Республики в 2023 году Анкара и Баку решили любой ценой захватить Сюник, будь то в виде коридора, экономической экспансии, просто оккупации или каким-то иным образом. И безучастному ко всему этому ереванцу разъяснил бы, что после падения Гориса или Капана потеря Еревана неизбежна.

Альтернативный премьер-министр публично выступил бы против принуждения врага любой ценой начать демаркацию, заявив, что мы не завершили этот процесс даже с дружественной Грузией, так с какой стати должны скорейшим образом устанавливать границу со страной, с которой находимся в незавершенном конфликте?

В случае предъявления любой советской карты он, несомненно, потребовал бы не только Арцвашен, говорил бы не только о Гадрутском и Шушинском районах, но и о необходимости деоккупации Шаумяна. Пусть это пока не осуществимо, но армянская сторона продемонстрировала бы свои предусловия и решимость не идти на любые уступки.

Наконец, говоря о заявлении от 9 ноября на международных площадках, этот другой премьер был бы более свободен, потому что он не подписывал этот документ, тем более под принуждением. Более того, он настаивал бы на вопросах статуса Арцаха и полного исключения провокаций на оставшейся нам территории.

Но, к сожалению, этого послания мы не услышим и в преддверии 2022 года, поскольку уничтожающая Армению политическая сила все еще находится у власти».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *