«Голос Армении» о назначении Рубена Рубиняна: «Фиаско»

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Газета «Голос Армении» пишет: «На просторах Сети давно гуляет забавный анекдот. Кафедра русской филологии. Две доцентши, первая курит, вторая разгадывает кроссворд. Вторая доцентша: «Смотрите, какой вопрос: «Полный крах всех надежд». Шесть букв. Вторая – «и»». Первая задумывается, потом роняет сигарету: «Да ну… Не может быть! В газете?». Вторая доцентша: «Да». Входит завкафедрой, профессорша. «Софья Марковна, представляете, решаем кроссворд, а там такой вопрос: «Полный крах всех надежд». Шесть букв. Вторая – и. У нас только один вариант, но…»

Софья Марковна задумывается, потом восклицает удивленно: «В российской газете? Не может быть! Хотя… Пресса сейчас так распустилась…». Входит юная аспирантка Машенька. «Машенька, вот вы удивляетесь, почему наше поколение ругает молодежь. Вот в кроссворде вопрос: «Крушение всех надежд, шесть букв, вторая и… Ну разве так можно?». Машенька (краснея): «Может они имели в виду «Фиаско»?

Рассказал этот анекдот чисто ради подсказки: как на самом деле читать заголовок. Потому как иначе как этим словом из шести букв, где вторая и, лучше не охарактеризуешь назначение Рубена Рубиняна специальным представителем Армении на переговорах с Турцией. Назначение специальным представителем Еревана человека, который не только не имеет никакого опыта переговорщика, но даже не профессиональный дипломат. Если конечно, не считать за «опыт» инцидент в ПАСЕ, когда Рубинян проголосовал за принятие антироссийской резолюции, позже объяснив это тем, что перепутал кнопки для голосования.

Зато вице-спикер НС некоторое время жил в Турции, где занимался какими-то исследованиями на гранты от турецких организаций. И где за ним пристально наблюдали представители турецких спецслужб. Насколько пристально – известно только им. А может именно это обстоятельство и было основной мотивацией Пашиняна, когда он делал свой выбор в обход кандидатур профессиональных армянских дипломатов?

Теперь Рубен Рубинян будет вести переговоры и защищать интересы Армении на переговорах со специальным представителем Турции Сердаром Кылычем. Вот краткий послужной список последнего: в 2006-2008 гг. — помощник главы управления по вопросам НАТО, в 2008-2010 г. — посол Турции в Бейруте, в 2010-2012 гг. генсек Совета национальной безопасности Турции, в 2012-2014 гг. — посол Турции в Японии, в 2014-2021 гг. — посол в США, где приложил немало усилий для торможения процесса признания Геноцида армян со стороны США.

Возможно, однако, что мы должны благодарить Пашиняна за то, что он все-таки не назначил спецпредставителем Армении гражданина США Жирайра Липаритяна. Американцы, судя по всему, стремились убедить его сделать именно это. Но Пашинян не решился, Липаритяна подставили журналистам, а Армен Григорян отправился в Вашингтон уговаривать американцев не настаивать на столь одиозной кандидатуре. Судя по всему, удалось».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *