«Голос Армении»: Омерзительнее «шагающих» рюкзаков может быть только «шагающий» генерал

Газета «Голос Армении» пишет: Во фракции “ГД” в парламенте есть депутат, несколько отличающийся от остальных. Во-первых, возрастом: он старше большинства николовских молокососов раза в два, а то и больше. Во-вторых, этот не только служил в армии, но и является кадровым военным и даже занимал в 2000-2008гг. пост замминистра обороны – начальника тыла ВС РА. Более того, участвовал в войнах, по крайней мере так пишут. Имеет звание генерал-лейтенанта, награжден рядом орденов и медалей РА и НКР. Чем, казалось бы, не образцовое служение стране? С недавних пор, однако, сей генерал по имени Гагик (на сайте парламента он назван Гургеном) Мелконян пустился наперегонки со своими молодыми единомышленниками по части гнуснейших заявлений, касающихся Арцаха.

Тот факт, что в июне 2021 года 64-летний кадровый военный вошел в предвыборный список партии капитулянта, сам по себе вызывает, мягко говоря, недоумение. То есть речь даже не идет о “революции”, на которую купились многие нормальные люди. Нет, Мелконян влился в ряды “ГД” и стал депутатом именно после катастрофической 44-дневной войны, сдачи большей части Арцаха и оккупации Азербайджаном территорий суверенной Армении. И с тех пор отрабатывает блага, которые получает как член правящей фракции НС. Что означает не только послушное голосование по всем вопросам и соглашательство с антиармянской политикой властей, но и обязательное озвучивание проазербайджанских заявлений вплоть до самых опасных. Что генерал-лейтенант Мелконян и делает беспрекословно.

Приведем некоторые из последних его “перлов”. Например, после агрессии азербайджанских ВС в Ерасхе 7 марта, в ходе которой погиб 33-летний контрактник, а второй получил ранение, Мелконян заявил, что это была отнюдь не провокация врага. Просто “увидели, что он без каски, вот и выстрелили”, сказал он.

12 марта, когда население Арцаха было лишено газа и люди в буквальном смысле слова замерзали, Мелконян в интервью изданию “Иравунк” на вопрос, смогут ли арцахцы долго оставаться на Родине в таких условиях, цинично ответил: “Не открывайте мне рот, останутся или нет – их дело”. А 18 марта, когда ситуация уже дошла до гуманитарной катастрофы, не менее цинично изрек: “Карабахцы сбежали в Ереван, отсюда требуют Карабах, пусть едут туда и защищают”.

По всей вероятности, Мелконяну поручено специализироваться на антиарцахских завлениях, всячески способствуя расколу армянского народа и провоцируя ненависть к арцацхам. Как назвать подобное – не знаю. Повторюсь лишь, что одно дело слышать такие заявления от юнцов с промытыми мозгами и отсутствием каких-либо национальных ориентиров и ценностей, и совсем другое – от боевого генерала с многолетним опытом воинской службы и участия в войнах. В голову приходит лишь один вопрос: Гагик Мелконян генерал какой именно армии – армянской или азербайджанской? Может, турецкой?

Впрочем, вдаваться в омерзительные особенности психологии отдельно взятого гэдэшника мы не будем – много чести этому верному приспешнику капитулянта, променявшему десятки лет службы Армии и стране на депутатскую зарплату, премии и другие блага (хотя как именно он служил – еще большой вопрос). Просто приведем запись пресс-секретаря представительства Арцаха в Ереване Армине Айрапетян. По понятным причинам она не упоминает Мелконяна или кого-то другого, но все написанное – четкий и адекватный ответ и самому “генералу”, и всей пашиняновской своре, смеющей гавкать на Арцах и его героических жителей. Приводим запись Армине Айрапетян за 18 марта с небольшими сокращениями.

“По итогам 44-дневной войны на Ераблуре появилось 918 новых захоронений, из которых 234 – могилы арцахских ребят. Согласно официальным данным, число погибших из Армении, Арцаха и Диаспоры в войне составляет 3812, из которых 822 – граждане Арцаха. С армянской стороны пропавшими без вести считаются 199 военнослужащих и 21 гражданское лицо, из которых 45 военных и 20 гражданских лиц – из Арцаха. Числа наверняка изменились за последние месяцы, однако это не меняет статистики наших человеческих потерь: 14 часть погибших в 44-дневной войне – арцахцы.

В настоящее время в Арцахе живет примерно 120 000 человек, после войны туда не вернулось порядка 21 000. Это жители 4 оккупированных районов, которые не едут обратно по причине отсутствия жилфонда. Посему все те, кто утверждает, что, дескать, карабахцы не желают возвращаться, должны осознавать, что своими лживыми заявлениями они всего лишь “подтверждают” слова Алиева о том, что “армянское население Карабаха после войны составляет 25 тысяч”.

Вопреки всем этим утверждениям, вернувшиеся в Арцах 120 000 армян накрепко привязаны и верны родной земле. Арцахец живет сегодня на своей Родине без каких-либо гарантий безопасности, необходимых бытовых условий, лишенный в условиях морозов отопления и экономя электроэнергию. И что самое сложное – находясь постоянно под прицелом врага. Но не намерен сдаваться, как не делал этого и до сих пор.

А все те, кто время от времени оскорбляет их, заявляя, что, мол, “6 ноября карабахцы покинули свои дома и поэтому враг захватил Шуши”, в действительности заняты дешевыми манипуляциями. Общеизвестно, что 6 ноября 2020 года из Степанакерта были эвакуированы только мирные жители, поскольку вплоть до 6 ноября население все еще оставалось в городе, спасаясь в убежищах, когда враг уже находится практически на подступах к столице. Поэтому называть “убежавшими” тех, кто всю войну героически держал тыл для передовой и был эвакуирован, мягко говоря, недопустимо. А на вопросы, связанные с эвакуацией, надеюсь, надлежащие органы еще дадут ответы.

И в заключение. Если каждый армянин осознает публичный вес, влияние и последствия своих высказываний, воздержится от оскорбительных, раскалывающих общество, провоцирующих в нации внутреннюю вражду заявлений на тему “карабахцы – айастанцы”, нам гораздо легче будет решить все свои проблемы.

На фото: дети приграничного мартунинского села Гергер своими многозначительными улыбками говорят: МЫ ЗДЕСЬ!!!”.

Добавить к этому нечего. Вряд ли Мелконян и ему подобные не осознают, какой вред государству и народу они наносят своими заявлениями, проблема именно в том, что делается это умышленно и намеренно, по указаниям сверху и в соответствии с пашиняновскими представлениями о “мире” с турками.

Но отвечать им нужно обязательно, причем постоянно. Чтобы такие вот “генералы” из “антиАрмении” не думали, что победили Арцах и Армению, чтобы все они – и генералы, и просто рюкзаки – ощущали внутренний страх неизбежности наказания за предательство и малодушие. И четко понимали: будущее – не за ними, а за вот этими светлыми детишками из арцахского села Гергер и всеми теми армянскими детьми, кто вопреки и назло врагам внешним и внутренним не боится оставаться и жить на своей земле.

И что они – победят.

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий