Грант Мелик-Шахназарян: Формируется социальный заказ, что просто замечательно

Руководитель аналитического центра «Восканапат», политолог Грант Мелик-Шахназарян пишет:

«У вчерашнего митинга было несколько положительных сигналов. Должен быть искренним: не ожидал, что придет столько людей. А люди не только пришли, но и многие принесли с собой плакаты, на которых были выражены конкретные политические послания и позиция. Это, на мой взгляд, лучшая новость за последние месяцы. Граждане пришли не только слушать, но и говорить. То есть формируется социальный заказ, что просто замечательно.

Во-вторых, поменялась и трибуна. На митинге было принято заявление и, можно сказать, в первый раз, помимо требования об отстранении действующей власти, были сформулированы и другие важные задачи. В целом, оппозиция накануне добилась того, что это был не ее, а действительно народный митинг. Это тоже было очень позитивным сигналом.

В-третьих, абсолютное большинство людей вернулись домой душевно воодушевленными. Они сочли вчерашний митинг новым стартом, и сейчас очень важно, чтобы и следующие шаги были столь же воодушевляющими. Народ нуждается в маленьких победах и новых достижениях. Хотя бы в виде установки флагов Арцаха во всех городах Армении. Это тоже действие, которое может стать важным началом для последующих, еще более крупных дел.

В-четвертых, оппозиционные силы, особенно парламентские фракции, получили большой кредит общественной поддержки. Но это все еще лишь поддержка. Надеюсь, они смогут превратить эту поддержку в доверие, а затем и в реальный ресурс для вывода страны из этой ситуации.

Ну а самое главное – то, что международное сообщество, наши враги и союзники увидели, что Армения не сдалась. И не сдастся. Потому что Армения – это не Никол Пашинян, Армения – это стоящий на площади армянин, которому еще есть что сказать миру.

Среди собравшихся стоял и Серж Саргсян. Сколько содержания и глубины в этом кадре. И сколькому можно учиться у него нашей интеллигенции…»

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий