Грант Мелик-Шахназарян: У Армении может быть только один реальный гарант безопасности – собственная сильная Армия

Руководитель аналитического центра «Восканапат», политолог Грант Мелик-Шахназарян пишет:

«Непосредственно после Апрельской войны 2016 года, когда премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Ереван, президент Серж Саргсян адресовал ему весьма конкретные вопросы, после чего Медведев, запинаясь, пытался объяснить, почему Россия не смогла сдержать агрессию Азербайджана против Арцаха.

После 44-дневной войны другой российский чиновник, с которым мне представился повод побеседовать, также, запинаясь, пытался убедить меня в том, что, мол, таковы современные реалии – Турция и Азербайджан могут начать войну на Южном Кавказе без учета мнения России.

Параллельно с началом спецоперации в Украине же российская сторона заверяла наш народ, что мы можем быть спокойны, нам ничего не угрожает. Честно говоря, этим последним заверениям я поверил больше, чем в двух предыдущих случаях.

Но сейчас, когда вижу, как Минобороны Азербайджана общается с российской стороной, какие политические оплеухи Баку наносит Москве и как Алиев помогает Зеленскому, у меня действительно начинают появляться множество вопросов.

Чему верить?

Знаете, проблема действительно очень большая и содержательная. Понятно, что у Армении может быть только один реальный гарант безопасности – собственная сильная Армия. Но также очень важно, чтобы и у наших союзников все было хорошо. Чтобы были стабильными и предсказуемыми».

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий