«Грапарак»: Арарат Мирзоян наказывает ОДКБ?

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Газета «Грапарак» пишет, что вчера на совместном заседании Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности участвовал из Армении только секретарь Совбеза Армен Григорян.

Если министр обороны Аршак Карапетян за несколько дней до этого был в России и вел такие важные переговоры по вопросам напряженности на границе, что даже смерть матери не заставила его срочно вернуться, то отсутствие Арарата Мирзояна на этом мероприятии непонятно.

Вчера пресс-секретарь МИД сообщил журналистам, что Арарат Мирзоян не смог отправится в Душанбе из-за неисправности самолета. Это объяснение вызвало в МИД смех, его называли необоснованным и неряшливым. «На каком самолете должен был отправиться? На первом борту? А Армен Григорян как отправился? Если даже самолет был неисправен, мог бы арендовать другой борт, полететь обычным рейсом».

Что касается реальной причины его неучастия в заседаниях, то предполагают: «Вероятно, у него была повестка встреч с более важными европейскими чиновниками, поэтому не поехал». Отметим, что вчера Мирзоян встречался с министром иностранных и европейских дел Республики Словакия Иваном Корчоком, за день до этого – с французским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Стефаном Висконти и замдиректора департамента континентальной Европы МИД Франции Сильвеном Гийоге.

Отметим, что на вчерашнем заседании ОДКБ обсуждалась ситуация вокруг Афганистана, было заявлено, что в случае обострения ситуации с безопасностью на границе с Афганистаном государства-члены окажут Таджикистану помощь. Как передает наш источник, не исключается, что со стороны Армении это ответ ОДКБ за проявленное безразличие во время войны в Арцахе и к посягательствам на границы Армении», — пишет газета.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *