«Грапарак»: СНБ хотела выудить показания против Сержа Саргсяна, однако не удалось

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Служба национальной безопасности 6 месяцев содержала под арестом полковника ВС, чтобы выудить показания против Сержа Саргсяна, однако это не удалось, и СНБ вынуждена была молча отпустить его, пишет газета «Грапарак». Речь идет о начальнике управления войск радиоэлектронной борьбы ВС Ваане Аветисяне, которого СНБ арестовала по уголовному делу, связанному с приобретением в период президентства Сержа Саргсяна предположительно некачественного оружия на 42 млн. долларов.

В частности, СНБ хотела, чтобы полковник дал показания, что при закупке ЗРК «ТОР» Серж Саргсян получил «откат».

Напомним, 11 марта в общине Татев Сюникской области во время предвыборной кампании по конституционному референдуму премьер-министр Никол Пашинян среди прочих обвинений в адрес Сержа Саргсяна заявил, что власти Саргсяна приобрели оружие на 42 миллиона долларов, которое нельзя использовать во время боевых действий.

Напомним также, что Ваан Аветисян 3 апреля обратился с открытым письмом из заключения к премьер-министру и сказал, что подвергается преследованию со стороны начальника ГШ ВС Артака Давтяна и его заместителя Степана Галстяна. По словам Аветисяна, последние препятствуют его деятельности в следственной комиссии по изучению обстоятельств Апрельской войны. Аветисян после демобилизации из Вооруженных сил работал в следственной комиссии как эксперт.

Отметим, что следственные органы пока не предоставляли общественности никакой информации об этом уголовном деле. Адвокат Ваана Аветисяна также отказался предоставить разъяснение, ответив, что дело расследуется под грифом секретности и государственной тайны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *