Гурген Мелконян: Мы так и не поняли, кто руководил 44-дневной войной, а в конце выяснилось, что виновный – премьер-министр

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Депутат парламента от фракции «Гражданский договор» Гурген Мелконян так и не понял, кто во время 44-дневной войны руководил войной.

«Во время 44-дневной войны мы так и не поняли, кто руководил войной, каждый старался сбросить с себя эту ответственность, и в итоге выяснилось, что виновный – премьер-министр. Сейчас я хочу понять, если начальник Генштаба ВС становится первым заместителем министра, на кого будет возложена ответственность в случае войны – на начальника ГШ или министра?» — заявил депутат, обратившись к министру обороны Сурену Папикяну на внеочередном заседании постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности.
Сурен Папикян сказал, что как по действующему, так и новому закону, каждый человек несет ответственность за свои действия, однако политическая ответственность, естественно, возлагается на министра обороны.

«Однако это также предполагает, что любое лицо в рамках установленных законом полномочий должен проявить волю для реализации этих полномочий. Есть документы, согласно которым и министр обороны, и начальник Генштаба имеют обязанности и полномочия. Мы сделали все, что позволяла нынешняя действующая Конституция», — отметил министр.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *