Информация о перенесении по просьбе Турции таможенного пункта в Ахалкалаки вызвала большой резонанс среди жителей Джавахка

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Согласно сведениям, распространившимся вчера, Турция попросила грузинскую сторону перевести все виды таможенных процедур в Ахалкалаки вместо Карцахи, на что грузинская сторона ответила, что даст положительное решение. Эта информация вызвала большой резонанс среди жителей Джавахети. Однако Налоговая служба Министерства финансов Грузии опровергла, отметив, что об этом даже не было речи и что таможенный пункт в Ахалкалаки переводиться не будет.

Для уточнения информации и внесения конкретики, а также для выяснения, действительно ли возможно проведение таможенных процедур пограничного пункта в Ахалкалаки, JNEWS провел телефонный разговор с Тамар Андриадзе, сотрудником по связям с общественностью Службы доходов. Она уверяет, что распространенная информация – результат технической ошибки.

«Произошла техническая ошибка, которую я не могу сказать, переводчик ее допустил, или же журналист неправильно понял. Никакого переноса не будет, не будет переноса действующего КПП такого размера, это неверно, эту ошибку должно было исправить агентство, которое распространило данную информацию. Со стороны Турции не было такого разговора, повторяю, это была техническая ошибка, которую нужно было исправить. Такого разговора не было ни со стороны Турции, ни из Грузии», – сказала Тамар Андриадзе.

Поскольку первоисточником информации является «Батумелеби», Jnews связался с редакцией сайта, чтобы выяснить, действительно ли имела место техническая ошибка. Редакция предоставила сайту запись, на которой четко слышны вопрос журналиста и ответ заместителя министра торговли Турции.

Журналист спрашивает замминистра, почему турецкая сторона просит перенести таможню в Ахалкалаки. Следует такой ответ: «Существующей инфраструктуры в Карцахи недостаточно для быстрого проведения таможенных операций. Поэтому для нас важно, чтобы таможенные процедуры проходили в Ахалкалаки и больше не было задержек. Мы думаем, что если таможенные операции будут проводиться в Ахалкалаки, то эти процедуры будут ускорены».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *