Интерпол отклонил требование правоохранителей Армении об объявлении Геворка Костаняна в розыск

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Еще 10 апреля 2020 года международная уголовная полиция отказала правоохранительным органам Армении в розыске бывшего генпрокурора РА Геворга Костаняна, в то время как Генеральная прокуратура, ССС нам сообщали, что объявлен розыск, в то время как им было отказано на том обосновании, что это политическое дело. Об этом в беседе с журналистами сказала депутат Национального Собрания Тагуи Товмасян.

Более того, Товмасян сообщила, что Интерпол отказал нашей стране в конкретном случае и призвал правоохранителей Армении не использовать в отношении лица каналы Интерпола и не требовать его розыска.

Тагуи Товмасян опубликовала также второй документ, которым Генеральный секретариат Интерпола направляет поручение всем подразделениям Интерпола, чтобы данные о Геворге Костаняне вообще были удалены с базы Интерпола и после снятия с информационной базы его передвижение не запрещалось вообще.
«То есть, есть 100 — процентное убеждение со стороны этой авторитетной международной организации, что это дело политическое, и они не будут вмешиваться», — отметила Товмасян.

Опубликовав документ, Товмасян отметила, что Генеральный секретариат призвал прекратить использование каналов Интерпола для выяснения местонахождения лица или членов его семьи, ходатайствовать о его задержании или ограничении его передвижения, следовательно, по каналам Интерпола в этом деле не может быть никакой связи и сотрудничества с полицией. Иными словами, Интерпол считает, что Генпрокуратура и ССС сфабриковали необоснованное дело, и по этому делу они не могут ограничить передвижение кого-либо. По словам Товмасяна, получается, что наши важные два ведомства солгали нам, поскольку есть очевидный политический фон, который заметила авторитетная международная организация и прекратила сотрудничество с нашей страной.

Товмасян обратила внимание омбудсмена, чтобы понять, что произошло в нашей стране, поскольку, по сути, мы имеем дело с ситуацией, когда впервые за 30 лет нашей истории эта авторитетная международная организация констатирует, что в Армении осуществляется политическое преследование. При этом прискорбно, что это происходит по делу 1 марта, что является для нас чувствительной темой.

«Фактически, по делу 1-го марта у нас есть политические преследуемые. То есть, мы совершили революцию для того, чтобы вновь иметь политическое преследование, или мы раскрываем 1 марта по мотивам политических преследований?», — отметила Товмасян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *