Ишхан Сагателян: Повестка дня диктуется с улицы Баграмяна

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«Когда вчера вечером президент объявил, что его встреча с Движением за спасениe Родины (ДСР), Пашиняном неосуществима, он обязан был выразить позицию Никола Пашиняна, чего он не сделал», — заявил журналистам координатор ДСР Ишхан Сагателян.

Он напомнил о заявлении оппозиции о том, что они не будут участвовать в формальных, бессмысленных, бессодержательных митингах; если власти действительно думают о выходе из сложившейся ситуации, то они предложили формат встречи в Национальном собрании в прямой телетрансляции, к которому противная сторона была не готова.

«Они хотели получить некоторый имидж, пригласив нас на бессодержательную встречу, но соответственно эта встреча провалилась из-за них, а человек, занимающий пост премьер-министра, не высказал позиции», — заявил Сагателян.

Он посчитал также бессмысленным проводить встречу в отдельном формате с президентом.

Подчеркнув, что не имеют каких-либо ожиданий от бессодержательных встреч, Сагателян задал риторический вопрос о том, о чем фракция «Мой шаг» может говорить с президентом.

«Повестка дня диктуется с улицы Баграмяна, если мы не участвуем в этих встречах, то я не знаю, о чем они говорят, они могут говорить о сдаче новых территорий, новых заговорах, свержении Конституции», — сказал координатор ДСР.

Он отметил, что проспект Баграмяна по-прежнему будет закрыт, а проводящий прямые эфиры на велосипеде Пашинян, продолжит гулять в сопровождении двух-трех тысяч полицейских.

«Передвижения Пашиняна стали невозможными, полиция же находится между двух огней, а страна — в системном кризисе, для выхода из которого человек, занимающий пост премьер-министра, должен уйти», — заключил депутат АРФД.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *