Ишхан Сагателян: Задаю очень конкретный вопрос – почему интервью Никола Пашиняна от 25 сентября 2020 года не вышло в эфир?

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Властями не может быть создано комиссии, которая будет расследовать деятельность этих же властей, сказал в беседе с журналистами в зале брифингов Национального Собрания Армении депутат НС от фракции «Армения» Ишхан Сагателян, коснувшись вопроса о возможной инициативе правящей фракции «Гражданский договор» по созданию следственной комиссии по изучению обстоятельств 44-дневной войны.

По его словам, оппозиция изначально оценит деятельность комиссии, сформированной волей и в соответствии с представлениями власти, как неэффективную.

Как указал Сагателян, комиссия должна быть полностью независимой, самостоятельной, чтобы провести всестороннее и полное исследование, в противном случае это убудет очередным формальным шагом.

«У нас пока нет полноценного представления об их подходе, когда придет время – обратимся к этому. Я просто хочу напомнить, что мы давно озвучивали идею создания этой комиссии, в этом есть необходимость», – заявил депутат от фракции альянса «Армения».

По словам Ишхана Сагателяна, комиссия должна дать разъяснения касательно процессов не только во время войны, но и до нее.

Он указал, что оппозиция придает важность следующим вопросам: что власти могли сделать, чтобы предотвратить войну, прогнозировали ли они войну, и если да, то почему они не готовились?

«Насколько мне известно, 25 сентября Никол Пашинян был на интервью на Общественном телевидении, которое потом не вышло в эфир. Знал ли он в тот день, что через два дня будет война? Я задаю очень конкретный вопрос – почему это интервью не вышло в эфир? Мы считаем ответственными и виновными за эту войну сегодняшние власти», – сказал депутат.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *