КАДРЫ ПО ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМУ ПРИНЦИПУ

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Газета «Голос Армении» пишет: «47 замов или деньги на ветер!

У Пашиняна 2 заместителя, министр территориального управления и инфраструктур имеет 5 заместителей. Министр экономики имеет 6 заместителей, министр науки, образования, культуры и спорта тоже имеет 6 заместителей. В Армении 12 министерств и целых 47 заместителей членов кабинета министров.

СМИ постоянно пишут о подчиненных руководителя аппарата правительства экс-министра науки, образования, культуры и спорта Араика Арутюняна по прозвищу, которое совпадает с названием популярной бахчевой культуры. В аппарате премьера есть 26 структурных подразделений. В каждом десятки сотрудников. У самого Арутюняна 5 заместителей и 4 помощника. Среди этих чиновников только единицы обладают профессиональными навыками. В числе сотрудников аппарата правительства нет чужих людей, все чьи-то родственники, крестники и друзья. Аналогичным образом сформирован и аппарат парламента, здесь тоже нет случайных людей, все чьи-то родственники, дочки, сестры и однокурсники.

Кадровая политика Пашиняна явила налогоплательщикам самый пошлый образчик того, что Тер-Петросян в свое время сравнил с татаро -монгольской ордой, где все повязаны одной кровью. 47 заместителей – это, вне сомнения, деньги на ветер, хотя, приступая к исполнению обязанностей премьер-министра в 2018 г., Пашинян говорил о необходимости сокращения госаппарата.

Всех друзей сделал послами

Лилит Макунц получила должность посла в США только по той причине, что была вхожа в дом к Пашинянам и знает английский.

Мадам уже провалила всю работу на дипломатическом поприще, о котором не имеет ни малейшего представления. Она первый в истории посол, которую демонстративно игнорирует армянская община США. Виктор Енгибарян получил должность посла в Германии только по той причине, что один год обучался в этой стране. Когда «Голос» опубликовал прогноз о назначении Енгибаряна, то от автора потребовали дать опровержение, через неделю Енгибарян был назначен.

А вот назначение Соса Аветисяна послом в Испанию для всех стало полной неожиданностью. Упомянутые экс-депутаты возглавили армянские представительства в мировых столицах с места в карьер, не имея за плечами соответствующего образования и опыта работы на дипломатическом поприще. Все трое состоят в хороших отношениях с семьей Пашинянов. Это главная причина их назначения на должности послов в богатых странах.

8 мая 2018 г., повторно баллотируясь на должность премьер-министра, Пашинян объявил о намерении пересмотреть практику назначения послов и генеральных консулов. Он обещал, что дипломаты отныне будут отчитываться перед парламентом и что кадровая политика в этой плоскости будет нацелена на продуктивность. О назначении сына бывшего мэра Гюмри Самвела Баласаняна Мисака на должность консула в Лос-Анджелесе газеты стали писать сразу после завершения 3 этапа выборов в органы местного самоуправления…

Своей политической карьерой вице-спикер Рубен Рубинян обязан своему отцу — бывшему вице-спикеру Карапету Рубиняну, который оказал немало услуг Пашиняну. Именно по этой причине Рубинян младший со студенческой скамьи шагнул прямиком на высокую должность в МИД, а в настоящее время совмещает должность вице-спикера со статусом спецпредставителя на переговорах со спецпредставителем Турции.

Консультантом Рубиняна является бывший советник Тер-Петросяна Жирайр Липаритян, который имеет прямой выход на Пашиняна и состоит с ним в личной дружбе.

Ака стал и. о. мэра Ванадзора

Выпуклее всего татаро-монгольский принцип кадровой политики проявился на уровне местной власти. И дело не только в том, что экс-марзпет Арарата Размик Тевонян передал свою должность сыну по наследству, а руководитель союза «Еркрапа» Сасун Микаелян сделал своего сына мэром Раздана.

При прежнем «преступном криминально-олигархическом режиме» (определение Пашиняна) подобных прецедентов не было. Никто из прежних руководителей государства не проводил повторные выборы в отдельно взятой общине только для того, чтобы сделать своего друга мэром. Никол потратил миллионы из госбюджета, чтобы сделать своего друга Гарика Саркисяна мэром Веди со второй попытки. О некомпетентности этого персонажа мы неоднократно писали еще в период его пребывания в должности марзпета Арарата.

Пашинян назначал близкого друга марзетом Тавуша только по той причине, что жители укрупненной общины Иджеван не проголосовали бы за избрание Айка Галумяна на пост мэра. Получив должность марзпета, Галумян сразу назначил на должность и. о. руководителя общины Гандзакар своего друга Вардгеса Довлатбекяна. Брат Айка Ваге Галумян уже дважды избран депутатом только потому, что тоже давно дружит с Пашиняном. Ваге Казарян получил должность начальника Службы полиции за то, что он одноклассник и друг Пашиняна, а некая Анна Карапетян получила должность начальника финансового отдела мэрии Сисиана только за то, что дала показания против опального бывшего мэра ныне депутата от фракции «Айастан» Артура Саркисяна. Показания были даны в тот период, когда Саркисян был политзаключенным.

Ни один из лидеров государства не поощрял так охотно перебежчиков, как Никол. Эдмон Марукян получил должность посла по особым поручениям только за то, что обратился в суд после победы на выборах в Ванадзоре блока «Мамикон Асланян». Де-факто переизбранный Асланян находится в тюрьме по сфабрикованному обвинению, а его место в статусе и. о. занял широко известный в криминальных кругах Аркадий Пелешян по прозвищу Ака. Пашинян лично назначил Пелешяна, будучи абсолютно уверенным в его безоговорочной лояльности к режиму. Те, у кого рыльце в пушку, всегда лояльны к властям. По слухам, у марзпета Лори Арама Хачатряна есть на Аку серьезный компромат…

О марзпетах с фальсифицированными дипломами о высшем образовании упоминать не буду, напомню лишь, что сегодня кадры в системе госуправления подбираются только по принципу личной преданности капитулянту. В министерствах давно уже закончились сокращения по принципу политической селекции: под сокращения попали те, кто выражал несогласие с политикой режима. Особо образцовой в плане подбора кадров по татаро-монгольскому принципу является мэрия Гюмри. Здесь собрались родственники министра обороны Сурена Папикяна, марзпета Ширака Назели Багдасарян и бывшего мэра Гюмри Самвела Баласаняна.

Кто причина бедственной ситуации в Национальном парке «Севан»?

В рамках одной публикации невозможно представить все случаи пагубного влияния кадровой политики по татаро-монгольскому принципу.

Чтобы не злоупотреблять вниманием читателя, ограничусь беглым упоминанием о том, что главной причиной бедственного положения дел в национальном парке «Севан» стало назначение Армана Абеляна на должность и. о. руководителя офиса «Национальный парк «Севан»». СМИ периодически публикуют сведения о том, что эта организация бездействует и копит долги, а нерадивого чиновника делегировал на руководящий пост бывший министр экологии ныне председатель Контрольной службы Романос Петросян. Господа дружат еще со студенческой скамьи.

Ну, и совсем коротко о том, что бывший министр юстиции Рустам Бадасян на посту председателя Комитета по госдоходам, практически, завершил кадровые чистки, от которых больше всего пострадал центральный аппарат, откуда ушли опытные профессионалы».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *