Карен Вртанесян: 10 ноября 2020 года война не закончилась, наше положение ухудшается

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«Поражение не завершилось, по сути, не завершилась и война. Этот этап мы называем 44-дневной войной, но глобально армяно-азербайджанская война не окончена», – заявил эксперт по информационной безопасности, военный эксперт Карен Вртанесян на обсуждении на тему «Стоящие перед Арменией вызовы и решения» на площади Франции в Ереване 22 мая.

Он подчеркнул, что 10 ноября 2020 года война не закончилась, наше положение ухудшается.

По словам Вртанесяна, в армии стоит очень остро вопрос кадров.

«В армии были кадры 10 ноября 2020 года. Кого я знаю из военных, они или ушли из вооруженных сил, или собираются в ближайшее время уйти. Позорное состояние. Мы знаем, что Армию обороны, по сути, развалили сидящие в Ереване так называемые власти», — отметил эксперт.

В отличие от властей Армении, Азербайджан, по словам Карена Вртанесяна, ни на секунду не прекращает строить и укреплять свою армию, в каждодневном режиме работает над реформами, закупает новое вооружение, по их утверждениям, они переходят к стандартам армии Турции, то есть НАТО, увеличивают военный бюджет.

«То есть для Азербайджана война не закончилась», – подчеркнул Вртанесян.

«К сожалению, я считаю, что очень серьезна, очень реальна и очень близка опасность того, что нас вообще может не быть в этом регионе», – указал эксперт.

«Я думаю, что планы Турции и Азербайджана – просто физически захватить Армению, максимально освободить эту территорию от армянского элемента, после этого присвоить эту территорию, они могут ее поделить.

Уверяю вас, что здесь не будет даже армянской автономии в политическом плане», – заявил специалист по информационной безопасности, военный эксперт Карен Вртанесян.

Обсуждение полностью и на армянском языке – в видео ниже:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *