Киоски мороженого и бургеров рядом с танками и касками, с которых только что смыли кровь — The Telegraph об ужасном музее

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

The Telegraph написал об открытом в Азербайджане «парке военных трофеев», назвав его «ужасным» музеем новой войны.

Отмечается, что ужасный музей с момента открытия в апреле пользуется популярностью среди местных жителей, которые воодушевленно рассматривают сбитые армянские танки, посещают маленький бар, магазин сувениров.

«Единственное, чего не хватает, однако, это дух примирения. Создатели музея не только не проявили великодушие в победе, но и не пожалели усилий для того, чтобы унизить врага, создав манекены армянских военных в уродливом виде»,- пишет сайт.

Отмечается, что музей открылся в апреле президентом Ильхамом Алиевым, который назвал его «доказательством силы и доказательством поражения врага».

«Но парк осудили докладчики по правам человека и правительство Армении, которые говорят, что это «унижает достоинство погибших в боях осенью прошлого года 2500 солдат»».

Критики особенно шокированы демонстрацией 480 металлических касок погибших армянских солдат, на некоторых из которых рваные дыры от пуль и осколков. Каски подобно занавеси присоединены друг к другу металлической прутью, и когда ветрено, эти каски звенят, ударяясь друг о друга», — пишет ресурс.

Отмечается, что Sunday Telegraph недавно посетил музей, в ходе визита в Баку.

«Там более чем 300 армянских танков и военной техники, часть которой была уничтожена турецкими беспилотниками»,- сказал гид музея, добавив, что с экспозиции заранее смыта кровь. В парке построены скамейки из зеленых ящиков армянских боеприпасов, освещения аллей вдоль экспонатов сделаны из артиллерийских снарядов.

Забегаловки, предлагающие мороженое и бургеры, окрашены в камуфляжный зеленый, а в магазине сувениров продаются пули с надписью «Карабах – это Азербайджан»»,- пишет сайт.

Отмечается, что экспонатов уничтоженной азербайджанской военной техники нет, и единственное упоминание военных преступлений в ходе прошлогодней войны связано с армянскими войсками.

По сообщению местных СМИ, авторы армянских манекенов намеренно представили их уродливыми.
Отмечено, что Азербайджан отклонил письмо-жалобу комиссара СЕ по правам человека Дуни Миятович о музее, который она назвала «унижающим и дающим повод для беспокойства».

Министерство иностранных дел этой страны указывало, что парк «символизирует победу международного права и справедливости», пишет сайт, добавив, что в частных беседах даже некоторые азербайджанские должностные лица выражают обеспокоенность стилем парка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *