Клинцевич: Если Пашинян продолжит заигрывать с Западом, последствия для него, и Армении могут быть очень серьезными

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«У Еревана не такое количество «Искандеров» и боеприпасов к ним, которое можно было бы в принципе использовать для решения каких-то реальных военных задач…

Поражение Еревана никак не связано с «Искандерами», которые в умелых руках являются надежным вооружением. Об этом заявил российский политик и военный, экс-сенатор Франц Клинцевич, комментируя скандальное заявление Никола Пашиняна.

«У Еревана не такое количество «Искандеров» и боеприпасов к ним, которое можно было бы в принципе использовать для решения каких-то реальных военных задач. К тому же эти комплексы надо правильно использовать. Что касается пуска, о котором Пашинян заявил, как о неудачном, то надо разбираться, в чем там проблем. Возможно, причина в плохой подготовке личного состава», — отметил Клинцевич в комментарии ФАН.

Что касается причин поражения в войне с Азербайджаном, то в военном плане силы были слишком неравны, отметил российский политик.

«Войска НКР были фактически неприкрыты, когда Азербайджан использовал турецкие ударные беспилотники с тепловизорами. Эти беспилотники легко поражали военные цели — ракетные комплексы, танки и так далее. Потому что работающие двигатели дают температуру. Даже замаскированный танк в современной войне не спрячешь», — отметил он.

По словам Клинцевича, защитники Карабаха оказались бессильны перед техническим преимуществом, которое продемонстрировал Азербайджан, поддерживаемый Турцией. Но проблема не только в этом, но и в политических метаниях руководства Армении, считает российский политик. «Играя в суверенитет, многополярность и независимость, пытаясь угодить Западу и одновременно эксплуатируя Россию, Пашинян пытается угодить и нашим, и вашим. Но нельзя усидеть на двух стульях. Эти игры ничем хорошим не заканчиваются. Да, Пашинян сделал мудрый шаг, прислушался к России, остановил войну, но, если он и дальше будет пытаться заигрывать с Западом, последствия для него, да и для самой Армении могут быть очень серьезными», — подчеркнул Клинцевич.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *