Кочарян: Нельзя менять руководителей оборонного ведомства как носки

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«Выделяемый армии бюджет – не такой, чтобы питать надежды на решение существующих проблем в следующем году», – заявил второй президент Республики Армения, лидер альянса «Армения» Роберт Кочарян на пресс-конференции в понедельник, 27 декабря.

С таким военным бюджетом невозможно решить все эти вопросы по восстановлению вооружения, безопасности, подчеркнул Кочарян.

«Кто несет ответственность за это? Даже не знаешь – кого спрашивать. Три министра обороны за год. Никто не был годен для этого дела, но, тем не менее, сменить трех министров за год, 2 начальников ГШ ВС… Упорно муссируются слухи о смене действующего начальника ГШ ВС, ждем публикации «Айкакан жаманак» (принадлежащая семье Никола Пашиняна газета. – Ред.) о том, когда это будет.

Знаете, нельзя менять руководителей оборонного ведомства как носки. Это не та должность, не та система. Объяснение одно – власти не заинтересованы в наличии боеспособной армии», – указал второй президент РА.

На его взгляд, власти не заинтересованы в этом по той простой причине, что при боеспособной армии требования народа к власти были бы иными.

«Люди бы потребовали не сдавать дорог и выдвинули бы еще много других требований. Сложилась ситуация, когда страх возможного возобновления войны позволяет власти делать то, что народ никогда не позволил бы при иных обстоятельствах.

Если была уверенность, что есть боеспособная армия и страна готова бороться за свои национальные интересы, народ бы подобного не допустил. Я считаю, что эта ситуация в какой-то мере создается искусственно. Иного объяснения у меня нет», – заявил Роберт Кочарян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *