Кочарян о властях Армении в период войны: Они были исключительно сфокусированы на оболванивании собственного народа

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Азербайджан готовился к этой войне, готовился достаточно долго. Мы видели до начала войны в течение недели активное информационное давление на Армению. Было видно, что война не за горами. Об этом в интервью Sputnik Армения заявил второй президент Армении Роберт Кочарян.

«Азербайджан готовился к этой войне, готовился достаточно долго. Мы видели до начала войны в течение недели активное информационное давление на Армению. Было видно, что война не за горами. Если вернуться к тому времени, реально это была неделя информационной подготовки войны. Они пытались оправдать, они говорили о дипломатическом тупике, говорили об их праве восстановления территориальной целостности, а дипломатический провал, в частности, был еще и потому, что мы сами по глупости перевели проблему урегулирования из плоскости самоопределения нации в плоскость территориальной целостности. Это была целая серия просто совершенно непродуманных и глупых шагов. Так что они были заняты, но не подготовкой общественного мнения, не некой атакой, неким натиском на формирования мнения в международном сообществе. Они были исключительно сфокусированы внутрь, на оболванивании собственного народа», — сказал второй президент Армении.

Он также высказался о шагах, предпринятых властями Армении в связи с мобилизацией. Второй президент Армении напомнил, что проводил мобилизацию и объявлял военное положение в 92-м году, в течение первой войны в Карабахе.

«Я знаю, что это такое. Это вся страна подключается к победе. По-другому победы не бывает. Да, Вы правы. В Ереване этого не было видно. Многие думают и вообще вся думающая часть населения Армении считает, что это была мобилизация ресурсов на дезинформацию общества, а не мобилизация ресурсов для победы в этой войне… Ведь что такое мобилизация в первую очередь? Это концентрация всех ресурсов. Это необходимость довести штат армии до штата военного времени, это доукомплектование вооруженных сил, ну и так далее, и так далее. То есть мобилизация всех материальных ресурсов для достижения успеха на фронте. Всего этого не было. Даже план мобилизации людей был выполнен наполовину по тому плану, который в Армении был еще с прежних властей: день первый, день второй, день третий, сколько человек, по каким воинским подразделениям должно пойти на доукомплектацию, на компенсацию потерь людских, на компенсацию потерь материальных, техники и так далее. Абсолютно все было провалено. Блестяще выполнена одна задача: блокирование правдивой информации от населения», — подчеркнул он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *