Кочубаев: «Мы победим» начинается

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Адвокат Александр Кочубаев, ссылаясь на вчерашнее решение Конституционного суда о признании неконституционной и утратившей силу статьи 300.1 Уголовного кодекса РА, написал:

«Что случилось сегодня и что будет завтра?

По большому счету ничего. Конституционный суд зафиксировал только то, о чем на протяжении 3 лет говорили здравомыслящие, с нормальной логикой специалисты.

Вне сомнений, что обвинение, предъявленное президенту Кочаряну, по всем пунктам имеет очевидные политические мотивы и за километры далеко от юриспруденции. Это означает, что уголовное дело о свержении конституционного строя будет приостановлено, а прокуратура своими очередными антисанитарными комментариями постарается удержать уголовное дело, что будет носить временный характер.

Дуализм ситуации в том, что нынешняя правящая группировка сделала практически все, чтобы терроризировать Конституционный суд, завладеть им, но этот же Конституционный суд плюнул в омерзительное лицо власти и послужил закону.

В то же время не спешу пополнять ряды фанатов КС, впереди еще много работы.

«Мы победим» начинается».

Напомним, что решением Конституционного суда статья 300.1 Уголовного кодекса противоречит статьям 78–79 Конституции.

Статья 78 Конституции определяет принцип соразмерности, а статья 79 — принцип определенности.

Второй президент РА Роберт Кочарян и судья суда общей юрисдикции Еревана Давид Григорян обратились с ходатайством в КС о соответствии данной статьи Конституции. Кстати, после обращения в Конституционный суд, в отношении последнего начались преследования.

Статья 300.1 Уголовного кодекса РА определяет свержение конституционного строя, по которой предъявлено обвинение второму президенту РА Роберту Кочаряну, бывшему начальнику Генштаба Юрию Хачатурову, бывшему министру обороны Сейрану Оганяну, бывшему руководителю администрации президента РА Армену Геворгяну.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *