Кривляние и хохот Алиева выглядят отвратительно неприлично

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Победа тюркско-исламского альянса над несоизмеримой по мощи христианской Арменией обязательно скажется на состоянии мировой исламской уммы. Подобное мнение выразил NovostiNK российский политолог Аркадий Дубнов.

«Этой самой, униженной и оскорбленной выпадами в свой адрес с разных сторон мира умме, очень не хватало победных новостей. Победа над Арменией дает ей возможность расправить плечи и утверждать готовность вести войны на поле боя. Я лично не ожидал, что даже такие деятели, как Ильхам Алиев, ценою многих тысяч жизней готовы воевать за флаг над территориями. Я ошибся, испытав экзистенциональный шок», — подчеркнул он.

Реакцию Алиева на победу над Арменией российский политолог охарактеризовал как отвратительно неприличную. Именно так, по его оценкам, выглядела реакция президента Ильхама Алиева, когда он в своем обращении кривлялся и хохотал над поверженным в бою противником, приговаривая — «Пашинян, ну где твой статус? Вот получил ты свой статус!..» и т.д.

Подобное поведение президента Азербайджана Дубнов характеризует как недостойное просто мужчины, который вышел с поля боя. Издеваться и злорадствовать над проигравшим недостойно. И это безотносительно того, что другого итога войны азербайджано-турецкого блока против несопоставимой по силам и фактически беззащитной Армении и быть не могло.

«В подобных условиях иного кроме как признать поражение у премьер-министра Армении Никола Пашиняна, полагаю, не было. Он был вынужден пойти на это решение, которое я называю лучшим из худших. Ресурсов у армии для войны практически не оставалось. Пашинян говорит это, отталкиваясь от оценок генералитета, а армейское командование лучше знает цену войны», — отметил он.

По оценкам политолога, не будучи военачальником и не являясь еще очень опытным политиком, Пашинян своим решением уже сегодня спас значительное количество жизней. И по большому счету, битый, опытный и все еще достаточно популярный Пашинян у руля в Армении разумному руководству России должен быть выгоден. Если, конечно, и Москва как Баку не испытывает злорадного чувства мести в его отношении.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *