Левон Тер-Петросян: Я отказал Пашиняну просто из жалости

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«Мы идем на выборы, это необычные выборы. В Армении очень взрывоопасная ситуация», — сказал первый президент Армении, лидер избирательного списка АНК Левон Тер-Петросян в ходе презентации избирательного списка АНК.

Ссылаясь на свою интуицию, Тер-Петросян сказал, что эти выборы будут самыми позорными, самыми опасными в истории Армении.

«Мы видим, что есть два полюса, претендующих на власть любой ценой. Обе стороны обладают огромными финансовыми, административными и криминальными ресурсами», — сказал он, выразив мнение, что обе стороны предпримут любые шаги для достижения власти.

По словам первого президента РА, после такого жестокого поражения надо было прийти в себя, собраться.

Он еще раз повторил, что если Серж Саргсян и Роберт Кочарян согласились бы на его предложение, ситуация получила бы быстрое решение, Пашинян бы исчез, а правительство технократов за один-два года исправило бы ситуацию.

«Это было прекрасным решением, это могло быть единственным спасением», — сказал он, отметив, что теперь будет битва ресурсов, членов команд, будут фальсификации, инциденты, которые могут стать неконтролируемыми.

На вопрос, почему он отклонил адресованное ему приглашение Пашиняна на дебаты, Тер-Петросян сказал. «Я отказал Пашиняну просто из жалости. Пожалел, потому что эти дебаты могли бы стать для Никола самоубийством. Это не я говорю, это он сказал. Сказал в 2009 году: у первого президента одна очень плохая, ужасная черта: в конце он всегда оказывается прав».

Источник: Panorama.am

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *