Мадридские принципы – единственный международный документ, в котором признается реализация международного права народа Арцаха на самоопределение : ответ офиса второго президента Армении Пашиняну

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Никол Пашинян заявил 25 мая в ходе сессии вопросов и ответов в парламенте, что, подписав Мадридский документ, власти Армении поставили под сомнение референдум о независимости Арцаха.

Редакция сайта Yerevan.Today попросила Баграта Микояна, координатора офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна, прокомментировать заявление Пашиняна.

«Хочу напомнить сдавшему через 15 лет после подписания мадридского документа Шуши и Гадрут, ставшему причиной тысяч жертв, автору слов «о чем хочу, о том и веду переговоры со своей точки», что это Мадридские принципы – единственный международный документ, по которому сопредседатели признают реализацию международного права народа Арцаха на самоопределение по процедурам 1991 года, с обязательным принятием для всех.

Одно было забавно: персонаж, превративший в период своего пребывания в должности Республику Арцах для европейских чиновников в населенный пункт «этнических армян», внес новшество в парламент: были обвинены не «бывшие», начиная от Ноя-прародителя и кончая Агаси Ханджяном, а сам Шарль Мишель.

Его депутаты-«рюкзаки» могли лишь задать вопрос, но не задали: не мечтал бы он сегодня иметь решение вопроса по Мадридским принципам, подписанный документ, по которому не было бы тысяч жертв, потери Шуши и Гадрута, и была бы международно признанная независимость Арцаха, если, конечно, не является турецким агентом?», — добавил Баграт Микоян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *