Макунц: То, что произошло на госгранице Армении, не может являться пленением, это — похищение

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Похищение армянских военнослужащих с территории суверенной Армении является результатом промедления и отсутствия оперативной реакции партнеров, в том числе по ОДКБ, заявила в четверг в парламенте руководитель фракции «Мой шаг» Лилит Макунц.

«Сегодня появилась информация о том, что шестеро армянских военнослужащих попали в плен на территории Армении. Однако назвать это пленением мы не можем, это похищение, которое происходит в условиях, когда наши международные партнеры не дают достойной оценки и не называют вещи своими именами», — сказала Макунц, призывая всех партнеров незамедлительно и в обязательном порядке дать четкую оценку, выразить свою позицию относительно недопустимых действий Азербайджана.

В армянском обществе есть ожидания, что ОДКБ очень оперативно отреагирует на происходящие события, и возможно именно задержка этой оперативной реакции приводит к подобным процессам и эскалаци, отметила она, выразив мнение, что во избежание последующего напряжения и столкновений, та система безопасности, частью которой является Армения, те международные партнеры, которых беспокоят подобные недопустимые действия и процессы на Южном Кавказе в отношении территориальной целостности и суверенитета, должны дать четкую оценку.

Ранним утром 27-го мая шестеро военнослужащих N-ой воинской части ВС Армении при проведении инженерных работ в приграничной зоне в Гегаркуникской области Армении были окружены и взяты в плен военнослужащими ВС Азербайджана.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *