Манукян: На восстановление армии нужно как минимум 2-3 года

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

На восстановление армии нужно как минимум 2-3 года, за это время не найдется дурака, который пойдет на военные действия. Об этом заявил на встрече с жителями Ванадзора 16 января кандидат в премьер-министры Армении от Движения по спасению Родины Вазген Манукян.

«Порой говорят: если Никол уйдет, придут другие, и война возобновится. Нет, кто с такой армией начнет войну? Прежде всего хочу отметить, что Армения и Арцах никогда не инициировали войны. Если она и была, то мы продвигались вперед, до последней войны. Так должно быть и в будущем. Мы не провоцируем войны, но мы будем оказывать противостояние и не допустим посягательств на наши интересы. На восстановление армии нужно как минимум 2-3 года, за это время не найдется дурака, который пойдет на военные действия. Надо иметь армию, которой все будут бояться, без этого не может быть государства», — заявил Манукян.

По его словам, Армения в последнее время вела неправильную дипломатию в отношении России, Китая и Ирана. «Все это делалось для того, чтобы нравиться США, но что мы в итоге выиграли? Ничего, все потеряли, стали игрушкой чужой игры. Сейчас Турция проводит агрессивную политику по части энергоресурсов Средиземного моря. Враг же Турции должен быть нашим другом не потому, что мы не любим турок, а потому, что этого требует политическая математика», — сказал кандидат в премьер-министры Армении от Движения по спасению Родины.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *