Мэр Еревана заявил о нежелании сотрудничать с какой-либо партией и опроверг слухи о своей встрече с Робертом Кочаряном

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Мэр Еревана Айк Марутян опроверг информацию о своей встрече с экс-президентом Робертом Кочаряном и заявил, что не намерен сотрудничать с какой-либо партией.

Правящая фракция «Мой шаг» в Совете старейшин Еревана выразила вотум недоверия мэру армянской столицы Айку Марутяну и выдвинула на эту должность кандидатуру первого вице-мэра Грачья Саркисяна.

Обратившись на своей странице в Facebook к жителям Еревана, Марутян заявил, что хочет сказать три важных вещи, чтобы их не пытались ввести в заблуждение.

«Я никогда и ни при каких условиях не встречался с Робертом Кочаряном, даже случайно. Если бы у меня было время для встреч вне работы, я бы встречался со своими детьми. У меня нет желания и намерения сотрудничать с какой-либо партией», — отметил он.

Последние развития вокруг мэра

В 2018 году Марутян был избран мэром армянской столицы от блока «Мой шаг» при непосредственной поддержке премьер-министра Никола Пашиняна. Отношения между Пашиняном и Марутяном дали трещину после войны в Арцахе, когда мэр дистанцировался от поддерживающей его политической силы. Неоднократно муссировались слухи о возможной отставке Марутяна и намерении властей выдвинуть на этот пост новых ставленников.

12 декабря на сайте газеты «Айкакан Жаманак» («Армянское время»), редактором которой долгие годы был нынешний премьер-министр Армении Никол Пашинян, а сейчас ее возглавляет супруга Пашиняна Анна Акопян, появилась статья под названием «Генералы, «отвлекшие от революции» Айка Марутяна».

В статье без подписи, в частности, говорится, что, согласно слухам, после 44-дневной войны в Арцахе Марутян представил заявление о выходе из правящей партии «Гражданский договор» и оборвал связи с членами правящей силы. Отмечается, что через своего крестного, генерала Артура Алексаняна (Амараси Артур) он наладил тесные отношения с другим генералом – главой фракции «Армения» Сейраном Оганяном. Муссировалась также информация о встрече Марутяна с экс-президентом Армении Робертом Кочаряном.

Пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян вначале отказался комментировать «сплетни желтой прессы», но 15 декабря опроверг информацию о встрече с Кочаряном.

Также накануне Комиссия по защите конкуренции Армении возбудила производство в отношении мэрии Еревана. Комиссия выяснила, что в рамках процедур по закупке работ по ремонту асфальтобетонного покрытия в Ереване, организованных в 2017-21 годах, поведение столичной мэрии и ряда хозяйствующих субъектов могут содержать признаки антиконкурентного сговора, координации экономической деятельности, а также антиконкурентных действий или поведения госорганов и должностных лиц.

Источник: Новости-Армения

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *