Между Арменией и Турцией нет никаких переговоров: советник министра иностранных дел Армении

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Процесс международного признания Геноцида армян остается одним из приоритетов МИД Армении. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Арменпресс» сообщила советник министра иностранных дел Армении Марта Айвазян.

“Мы не упускаем ни одной возможности, чтобы поднять этот вопрос на соответствующих площадках. Также и в наших двусторонних контактах, мы прилагаем усилия для достижения главного – как можно более широкого признания Геноцида армян”, — сказала Марта Айвазян.

На вопрос, планируются ли переговоры об установлении дипломатических отношений между Арменией и Турцией, Марта Айвазян отметила, что никаких переговоров между Арменией и Турцией не ведется, никакиe переговоры не планируются.

Геноцид, осуществленный Османской империи в 1915 г. в отношении армян, был величайшим преступлением начала XX века. Армяне всего мира отмечают 106-ю годовщину Геноцида армян. Армянский народ, высокопоставленные официальные лица страны и прибывающие в Армению гости 24 апреля по традиции бывают на холме Цицернакаберд, чтобы воздать дань памяти жертв Геноцида армян. В разных странах мира проходят памятные мероприятия, марши требований.

Факт Геноцида армян, совершенного правительством Османской империи, был подтвержден, признан и подтвержден свидетельствами очевидцев, законами, постановлениями, решениями многих государств и международных организаций. Существует множество документов, описывающих массовые убийства армянского населения в Османской империи в 1915 — 1923 годах, как заранее спланированные и планомерно совершаемые.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *