МИД: военные учения не свидетельствуют о мирных намерениях турецко-азербайджанского руководства в отношении Армении

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Турецко-азербайджанские военные учения у границы с Арменией, нарушающие обязательства ОБСЕ, не свидетельствуют о том, что турецко-азербайджанское руководство имеет мирные намерения в отношении Армении. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Анны Нагдалян в ответ на вопрос информационного агентства PanARMENIAN.Net.

На днях министр иностранных дел Турции Чавушоглу заявил, что если мир будет долгосрочным, Турция и Азербайджан готовы предпринять шаги по нормализации отношений с Арменией. Агентство попросило Нагдалян прокомментировать, готова ли армянская сторона к “нормализации отношений” и что следует понимать из этого заявления, была ли в этой связи замечена какая-либо инициатива, в частности с турецкой стороны?

«Не хотела бы комментировать заявления турецко-азербайджанского руководства, которые никоим образом не подкрепляются действиями. Более того, они противоречат друг другу. Турецко-азербайджанские военные учения у границы с Арменией, нарушающие обязательства ОБСЕ, не свидетельствуют о том, что турецко-азербайджанское руководство имеет мирные намерения в отношении Армении. Прекращение вражеских действий в отношении Армении может создать условия для установления доверия в регионе», — заявила Анна Нагдалян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *