Микаэл Минасян: Генсек ОДКБ написал секретное письмо Армену Григоряну и описал будущую войну

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

На протяжении веков мы мечтали о независимости и возвращении земель, исторической справедливости: эти три мечты объединились в одном слове – Арцах. С Арцахом мы вернули вернули нашу независимость, впервые расширили наши границы, восстановили историческую справедливость. Об этом в ходе своего очередного прямого эфира заявил бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

«Никол Пашинян последовательно разрушил нашу мечту. Но это не самый большой вред, который он нанес. Самый большой вред, нанесенный Николом Пашиняном – это то, что он подарил Азербайджану, самое важное для них, национальную мечту. Азербайджан – это новосозданная страна, она была создана вокруг денег и земли. Азербайджану недоставало победы, чтобы они начали превращаться в нацию. Никол Пашинян отнял у нас национальную мечту и подарил ее Азербайджану. Азербайджанцы почувствовали вкус победы.

На протяжении последних 3 лет, когда мы перестаем превращаться в государство и возвращаемся к статусу народа, у них происходит обратное: от статуса народа они переходят к статусу народа, имеющего государство, и этот процесс не прекратится», — сказал он.

Микаэл Минасян перечислил, у кого какие мечты были и отметил, что ни одна из них не исполнилась.

«Все те, которые мечтают о том, что решив карабахский вопрос, отдав Карабах, Сюник, часть Тавуша, получат спокойную жизнь, ошибаются. Это нереально, потому что у азербайджанцев есть лишь один способ состояться, как нации: расшириться за наш счет, взять у нас все, землю, культуру и так далее. С приходом Никола в Армении никто не счастлив. У всего соровского мира была мечта: дать Карабах и покончить с этим, чтобы оторвать Армению от России и направить к Западу. Мечте был положен конец, потому что у Армении сегодня нет Карабаха и оказалась под протекторатом России, у Армении нет суверенитета.

У Араика из Карабаха, этого клоуна, была мечта, чтобы он немного занялся клоунадой, заработал денег, переварил награбленные деньги и пошел вперед. Сейчас у него нет мечты, сейчас он ждет, кто будет первым судить или убивать его. У Анны Акопян была мечта. Она мечтала быть важной. Она ходила куда-то, что-то грабила. Сейчас у нее нет мечты. Она даже не может выйти из дома, а если выйдет, ее бросят в тюрьму.

У либеральных людей была мечта о том, что в Армении будет тотальная свобода, справедливость. Сегодня мы видим, что возбуждаются уголовные дела против людей просто за участие в митингах. Нет мечты, имя которой «Справедливая Армения».

У ЛГБТ-общины была мечта. Они мечтали, чтобы Никол победил, чтобы они жили более безопасно, чтобы общество уважало их, а государство защищало. Эта мечта была очень понятной, но Никол Пашинян даже их превратил в людей, подвергающихся гонениям со стороны общества.

Мечтой разных сектантских структур было разрушить Армянскую церковь, чтобы в Армении не была лишь одна церковь. Поэтому они взялись за пропаганду николизма. Но они стали совладельцами этого поражения. Они превратились в исполнителей воли Никола Пашиняна, их цели сравнялись с сатанистскими целями.

В Армении нет человека, чью мечту не разрушил Никол Пашинян.

Никол Пашинян отнял мечту родителей молодых людей, отправил их в мясорубку, продал за деньги. Мечта пролетариев о том, что Никол возьмет у Сашика 50 процентов, возьмет газозаправки и раздаст им, так и не исполнилась.

И самое главное: не исполнилась также мечта Никола Пашиняна. Он лгал целую жизнь, обманывал, вел людей на смерть, все делал ради славы и денег. Он не переварит деньги, а славы уже нет, потому что он делает все, чтобы не оставаться предателем. Но уже есть консенсус, что он предатель армянского народа, и таковым останется на века. Два человека пришли и разрушили Армению, разрушили наши мечты: Никол Пашинян и Анна Акопян. Убили, ограбили и лишили нас наших мечтаний», — сказал Микаэл Минасян.

По словам Минасяна, сейчас они даже не понимают, знал ли Никол Пашинян о том, что начнется война или нет.

«В одном интервью он говорит, что знал, что будет война, в другом говорит, что не знал. С окончания войны прошло два месяца, но Никол Пашинян до сих пор не говорит, сколько человек погибло в войне, сколько раненых у нас есть. В похоронных бюро сидят офицеры СНБ, контролируют, чтобы никто не давал цифры. Мы дошли до того, что закрыли небо над «Ераблуром», чтобы не проводили съемки на дронах и не видели, сколько могил есть. Государство занято укрывательством. Мы не знаем, сколько у нас пленных. Мы даже не знаем, что подписал Пашинян, потому что он говорит, что подписал то, что видели все мы, но реализация совершенно другая. Неизвестный Telegram-канал сообщает, что министр обороны подписал что-то с русскими, и русские придут и проведут демаркацию. Министр говорит, что у него нет права подписывать, они просто договорились. Ну ладно, это они мерзкие подонки. А что же мы? Что еще должно произойти, чтобы мы поняли, что этот человек лгун и не несет ответственности за свои слова.

Никол Пашинян кляузник и мутит воду, он мутит воду и делает это ради денег и исходя из ненависти. У Никола психическое расстройство. Нормальный человек не может постоянно лгать на протяжении 2,5 лет», — отметил он.

Микаэл Минасян также заявил, что за 26 дней до войны генсек ОДКБ Станислав Зась написал секретное письмо секретарю Совета безопасности Армении Армену Григоряну и приложил к нему пакет документов, в которых предложил провести военные штабные учения в рамках ОДКБ.

«Он описывает ту войну, к которой должна готовиться Армения и призывает Армению обратиться в ОДКБ до начала войны, потому что согласно этому документу, Армения не могла противостоять этой войне, которая была описана в секретном письме», — отмечает Микаэл Минасян.

Было описано, что в Армении с 2019 года действуют секретные шпионские сети в составе из террористов, которые готовились к проведению информационной войны и совершению военных терактов во время войны. СНБ должна была идентифицировать и нейтрализовать их. В том же письме говорится о том, что начиная с 2018 года был нарушен военный баланс в пользу Азербайджана. Написано, что позиционные уступки Нахичевану породили стратегическую проблему для Армении и Арцаха. В том же письме описано, как Армению 2 года терпит поражение в информационной и дипломатической войне, и ожидается позорное поражение.

Написано также, что принимая во внимание все эти проблемы, Армения и Арцах будут воевать против Азербайджана и Турции. Написано также, что те же страны вовлекут террористов, наемников. Когда вы прочитаете это письмо, вы поседеете, потому что увидите, что Никол Пашинян знал, что произойдет. Я уверен, что это письмо было дипломатическим предупреждением, потому что то, что было написано, исполнилось на 99 процентов. Это было прямым посланием агентам-властям Армении: обратитесь в ОДКБ.

Почему Армения не обратилась в ОДКБ? Давайте обратимся к властям, и зададим этот вопрос. Объяснение, что ОДКБ не вмешалась бы, не принимается», — подчеркнул бывший посол.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *