Микаэл Минасян: Макунц назначат послом Армении в США

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Макунц решено направить за госдеповскими печеньками, о которых так мечтали бархатные революционеры. Им кажется, что Армению — на стыке конфликтов великих держав – спасет дилетант Макунц. Об этом в своем Telegram-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

«Армения – это я!» — совсем скоро скажет небезызвестная мадам Макунц, которую — за особые заслуги — Никол Пашинян решил назначить Чрезвычайным и Полномочным послом Армении в США. Как сейчас принято говорить: «Нам казалось, что мы достигли дна, но вдруг снизу постучали».

Даже если исходить из того, что Макунц неплохой человек, несомненно, то, что Макунц – некомпетентный политик, более того — бездарный дипломат. Да и не дипломат вообще! Свидетельство ее неграмотности – внешнеполитические провалы на разных уровнях, в том числе межпарламентском. А ведь именно Макунц Никол Пашинян доверил возглавить сначала министерство культуры, а потом – свою фракцию. Макунц, известная тем, что была педагогом Никола по английскому, имеет лишь одно достоинство – Никол ей безоговорочно верит. Вот почему, отправляя ее в США, он решил одним выстрелом убить двух зайцев: спасти ее с тонущего корабля и использовать ее в развязываемой грязной игре между двумя сверхдержавами.

Команда Никола дотянула таки до вступления Байдена в должность. Лилит Макунц решено направить за госдеповскими печеньками, о которых так мечтали бархатные революционеры. Им кажется, что Армению — на стыке конфликтов великих держав – спасет дилетант Макунц. Ее грядущее назначение – удар не только по армяно-американским, армяно-российским отношениям, по имиджу Армении, но и по возможности самого нашего существования как независимой страны, которая — это канон — должна строить политику на стыке интересов великих держав, а не на их противоречиях.

2 дня назад соросовским кругам спустили разнарядку подстегнуть антироссийскую риторику и начать заигрывать с США. Решение о назначении Макунц будет формализацией, институционализацией того геополитического хаоса, в который Никол втягивает Армению.

П.С. Кстати, напомню: Никол Пашинян поклялся пересмотреть практику назначения на должности послов лиц, которые не являются кадровыми дипломатами», — написал Микаэл Минасян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *