Минасян: Никол перенял у Алиева практически всe: от разделения власти между собой и супругой и до культа личности

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Никол превратил Армению в подобие султаната, взяв за модель Азербайджан. Копируется практически все, от разделения власти между собой и супругой и до культа личности, пишет в своем Telegram-канале бывший посол при Святом Престоле Микаел Минасян. Запись Минасяна приводим ниже:

«Мне часто говорят, что мои прогнозы сбываются. Так же часто обвиняют в пессимизме, но обязательно, ближе к концу разговора, спрашивают: «А что же будет потом»? Когда я говорю о том, что нас ожидает, я исхожу из проанализированного опыта. Анализируя опыт, практически всегда, удается с достаточной точностью вычислить, что же будет потом.

Еще летом прошлого года я говорил, что Никол превратил Армению в подобие султаната, взяв за модель Азербайджан. Копируется практически все, от разделения власти между собой и супругой и до культа личности. Тогда еще была необходимость детального обоснования подобных выводов, сегодня же это — горькая действительность. Унизительная капитуляция, потеря Родины, тысячи погибших, не останавливают процесс азербайджанизации Армении, а только ускоряют его.

Диктаторы всегда действуют по проверенным паттернам, не изобретая ничего нового. Успешный пример Алиева — это та ролевая модель, которая Николу роднее всего. Сделавший карьеру на слухах и сплетнях шантажист, решил ограничить возможность СМИ ссылаться на собственные анонимные источники, и это естественно — за 44 дней вранья народ перестал верить официальной дезинформации. Жизнь показала, что во время войны анонимные источники были куда честней и надежней, чем арцрунова пропаганда. Нарушенная монополия на информацию — это витальная опасность для любого диктатора. Никол — не исключение.

Создание специализированных судов по делам избрания меры пресечения — еще один шаг к азербайджанизации Армении. В условиях послевоенной катастрофы, для диктатора нет ничего первостепенней удержания власти. Сам факт того, что фракция «Мой шаг» отклонила включение в повестку вопроса о создании комиссии по вопросам военнопленных, однако в экстренном порядке одобрила проект создания карманного суда для ареста и заключения под стражу политических оппонентов, говорит нам о приоритетах. Создание репрессивных инструментов диктатору важнее реальных вопросов.

Никол перенял у Алиева даже практику выходов в народ в сопровождении «массовки». Но в отличие от Алиева, у него есть дефицит человеческих ресурсов: Пашинян пожимает руку ряженому полицейскому, изображающему представителя восторженного народа. Народная любовь, или ее видимость — легитимизирует все поступки диктатора.

С начала прошлого года в Армении стали штрафовать и судить за статусы в социальных сетях. Были времена, когда западные дипломаты осуждали Турцию и Азербайджан наказывающих своих граждан за публичное выражение мнения. Благодаря Николу этот список пополнился и Арменией.

В николовской Армении, ломают принадлежащий оппозиционному активисту автомобиль, препятствуют работе журналистов, находят под мостом труп сидевшего в кресле спикера НС юноши и все знают, кто из окружения Никола стоит за всем этим. Эти факты, вызвали бы удивленную усмешку в прошлом. Но все это происходит сейчас в Армении. В Армении, превращающейся в Азербайджан.

Существующие и готовящиеся репрессии говорят об одном: диктатор испуган. Он не понимает, что у него нет ни качеств, ни ресурсов для диктатуры, а жалкие потуги таковым казаться превратят узкий круг исполнителей его приказов в жертвенных агнцов. Установление диктатуры доказывает любому, кто Николу верил и связывал с ним надежды, что Никол не Спаситель и не Лидер. Он — подонок, готовый на все, ради сохранения власти, а провозглашаемые им ценности — не более чем инструмент оболванивания людей на пути к ее сохранению.

Единственное, что успокаивает: мы все знаем, что диктатуры не вечны. И мы все знаем, как и чем заканчивается жизнь диктаторов».

Источник: Фактинфо

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *