Министр: В зоне бедствия существует риск эпидемии из-за ила и погибших животных

Созданы республиканские, региональные и общинные комиссии, которые работают, оценивая ущерб в различных направлениях. Об этом сегодня, 5 июня, в беседе с журналистами в Национальном Собрании заявил министр территориального управления и инфраструктур  Гнел Саносян, коснувшись работ по ликвидации последствий наводнения в Тавушской и Лорийской областях.

«Вы знаете, что ущерб довольно многоуровневый, начиная с крупных государственных инфраструктур, таких как межгосударственные, местные дороги, железная дорога, как общественные, так и частные предприятия, сады, дома и т.д. Но пока невозможно обобщить размер ущерба. Есть высотные дома, первые этажи которых были подтоплены, понадобится время для оценки масштаба повреждений. К сожалению, будут довольно большие цифры ущерба», – сказал он.

По словам министра, больше всего пострадал город Алаверди и село Каркоп.

Что касается эпидемиологической ситуации, вызывает беспокойство то, что достаточно большое количество ила, в котором могут содержаться вредные вещества. С другой стороны, погибло много животных, их тела могут стать источником заражения. Чтобы исключить подобные случаи, ведутся соответствующие работы, для захоронения тел погибших животных выделены территории.

Источник: news.am

Оцените статью
Новости Армении сегодня - последние новости и события
Добавить комментарий