Министр юстиции Армении не ведает, кому принадлежат блокированные азербайджанскими солдатами дороги

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Адресат вопроса — Министерство иностранных дел и силовые ведомства. Об этом заявил в беседе с журналистами 27 августа министр юстиции Армении Карен Андреасян, отвечая на вопрос, являются ли участки автодороги Капан-Горис, перекрытые азербайджанскими вооруженными силами, территорией Армении или азербайджанскими, как утверждают азербайджанцы.

«Адресат вопроса — Министерство иностранных дел и силовые ведомства. Но премьер-министр неоднократно говорил о необходимости демаркации и делимитации. Без решения вопросов демаркации было бы неуместно давать юридический ответ, и на ваш вопрос сегодня я не могу ответить», — заявил Андреасян, не желая больше говорить на данную тему, мотивируя это тем, что она не в его компетенции.

Лишь после замечаний журналиста о том, что права жителей, проживающих на этих территориях, нарушены, министр заявил, что из-за политики Азербайджана бывают нарушения прав человека, о чем правительство уже заявило. «Сожалею, что процессы не доходят до того момента, чтобы с нашими соседями имели место такие правовые процессы, при которых права наших граждан больше не нарушались из-за соседнего государства», — туманно сказал он, добавив, что правительство в нынешней ситуации делает максимальное.

На остальные вопросы журналистов министр юстиции не ответил, подчеркнув, что это политические выступления.

Отметим, что вопросы журналистов касались бытовых проблем жителей региона и нарушений их прав в результате блокирования дорог азербайджанской стороной.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *