Митинг 20-го февраля стал демонстрацией единения “17-ти”

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Нейтральность в поведении лидера “Процветающей Армении” Гагика Царукяна в отношении “17-ти” бросалось в глаза, начиная с января текущего года. И митинг 20 февраля в этом смысле исключением не стал. Подобное мнение выразил NovostiNk председатель Общественного совета Армении Степан Сафарян.

Царукян перед началом митинга “Движения по спасению Родины” на площади Свободы озвучил журналистам намерение своей партии участвовать во внеочередных парламентских выборах в случае их проведения самостоятельно. При этом, он заверил журналистов в отсутствии между 17-ю разногласий. “Основная задача 17 партий — спасение Родины, а в остальных вопросах могут быть и разные точки зрения”, — заявил Царукян.

“Именно с этого периода Царукян и его партия отошли на второй план в митингах оппозиции. Очевидно, что немалую роль в этом решении сыграло недовольство Царукяна действиями и скандальными заявлениями Вазгена Манукяна в Сюнике и Гюмри. Все это демонстрирует осознание того, что помимо проблем единый кандидат оппозиции ничего “процветающим” не сулит”, — подчеркнул он.

Аналогичным образом все с того же января, на взгляд Сафаряна, проявился водораздел и противоречия между сторонниками Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна в вопросе определения общей тактики действий “17-ти” и действий ее единого кандидата в премьеры. Последнее проявилось в организации небольших митингов сторонников Кочаряна в конце января.

Таким образом, согласно Сафаряну, эти два крыла оппозиции, пытались оценить собственный потенциал, оценить число своих сторонников по отдельности. В результате чего выяснилось, что в отдельности это число довольно невелико. И, соответственно, по отдельности они на какие-то шаги неспособны.

“Таким образом, митинг 20 февраля стал лишь попыткой восстановления единения с целью демонстрации продолжения единой повестки, целей и самого факта существования “17-ти”. На фоне неспособности движения консолидировать вокруг себя общество непосредственно после 9-го ноября, сделать это сегодня им будет несравненно более трудно. Общество не разделяет их оценки итогов войны и, соответственно, не доверяет им миссию по спасению родины”, — подытожил председатель Общественного совета.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *