“Мой шаг” – это РПА, а Никол Пашинян — Серж Саргсян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Заявление правящей силы об отсутствии в обществе запроса на проведение внеочередных выборов особого доверия не внушает. Подобное мнение выразил NovostiNK член Исполнительного органа социально-демократической партии “Решение гражданина” Айк Саакян.

“Мне кажется, что власти следует представить доказательства в обоснование своего решения. К примеру, в виде итогов соцопросов. Поскольку мои впечатления говорят о совершенно ином. И, в целом, отказ от проведения внеочередных выборов лишь усугубит нестабильность в стране”, — считает он.

Согласно Саакяну, именно проведение внеочередных выборов позволило бы отчасти урегулировать текущую ситуацию и создать возможность выхода из сегодняшней турбулентности. Меж тем, решение правящей силы об отказе от этой идеи, на его взгляд, лишь придало новое наполнение царящим в Армении нестабильности и безвластию.

Политик напомнил, что негативное воздействие войны на Армению, в том числе обусловлено и личностью премьер-министра. Меж тем, сегодня фактически именно Никол Пашинян отказывается уходить в отставку для проведения внеочередных выборов, что чревато новыми дестабилизационными процессами.

Вся эта ситуация, по оценкам Саакяна, исходит из интересов “17-ти”, поскольку именно силы данного формата изначально выступали против проведения выборов. В этом свете, он оценивает “17” и Пашиняна как единую систему. Политик убежден в отсутствии у “17-ти” шансов на победу и соответственно заинтересованности в проведении внеочередных выборов.

“Победив дракона, но не изменив систему, новая власть сама превратилась в дракона. И сегодня неспособна решать проблемы страны и противостоять вызовам, перед которыми находится Армения. Таким образом, сегодня “Мой шаг” – это РПА, а Пашинян — Серж Саргсян. При этом, в действующей власти собрались по отдельности хорошие люди. Однако, в команде они трансформируются в аполитичную, лишенную собственного мнения группу. Что же, общество хорошо знает как бороться с РПА. И оно будет бороться”, — подытожил политик.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *