Может всех устраивает, чтобы Армения не существовала, мы должны смириться или заставить их считаться с нашим подходом – военный эксперт

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Самая большая гарантия мира – это наша сила. Проигравший, слабый и имеющий врага с подобной риторикой не может достичь мира, заявил сегодня военный эксперт Артур Егиазарян в ходе инициированного офисом «Genesis Armenia» круглого стола – обсуждения «Незаконченная война», касаясь выдвинутой действующей властью Армении «повестки мира».

Военный эксперт подчеркнул, что своей приверженностью к пораженческой политике власти Армении как не могли, так и не смогут добиться того, чтобы какой-либо процесс служил интересам Армении.

«Сегодня мы имеем политическую власть, которая потерпела поражение. Проигравший не может ни вести переговоры, ни продвигать интересы этой страны. Необходимо сменить команду. Команда проигравших, неудачников должна уйти», — сказал Артур Егиазарян.

Он подчеркнул, что в любом случае самое важное – это способность властей принуждать считаться с интересами собственной страны.

«Вспомним один факт: еще в конце апреля 2020 года, за 4-5 месяцев до войны, Великобритания подписала договор с Азербайджаном об эксплуатации месторождений на территории Зангелана. Это означает, что они были подготовлены, уже знали. И именно этим можно обусловить то молчание, когда в Арцахе использовались серные бомбы, а международное сообщество молчало, поскольку продвигало свои интересы. Сейчас нас не должно интересовать, какие месседжи поступают. Мы должны защищать свои интересы, должны понять, чего мы хотим как нация, государство. Может их всех устраивает, чтобы Армения не существовала? Мы что должны сказать, ладно, если весь мир так считает, то нам нужно смириться. Нет,мы должны принудить считаться с нашим подходом», — сказал военный эксперт.

Источник: Aysor.am

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *