Мы хотим безопасности Армении: министр ИД об отношениях с ОДКБ

Республика Армения руководствуется государственными интересами и желает своей безопасности. Как передает «Арменпресс», это подчеркнул министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян на заседании комиссии по внешним связям НС, отвечая на вопрос депутата фракции «Айастан» Агнесы Хамоян, чего хочет Армения от ОДКБ. 

«Мы ничего ни от кого не хотим, мы руководствуемся интересами Республики Армения, мы хотим безопасности Республики Армения – это мотивация, с которой мы вступили в ОДКБ, это восприятие и ожидания, которые у нас были от ОДКБ. 

От Организации Договора о коллективной безопасности мы не хотим и не можем хотеть ничего, кроме безопасности наших границ», – подчеркнул Мирзоян. 

Он добавил, что когда произошло нападение на суверенную территорию Армении, Армения обратилась к партнерам по ОДКБ, чтобы они вначале признали, что нарушена территориальная целостность Армении, нарушены границы. Затем, Армения рассчитывала, что друзья-члены ОДКБ попытаются решить проблему в союзе политико-дипломатическими средствами и защитят территориальную целостность Армении. 

«Если бы не получилось таким путем, (конкретного обсуждения этого не было, я говорю теоретически), то члены союза были бы обязаны выразить поддержку военным путем. В случае даже с первым ожиданием с ОДКБ у нас была проблема, не говоря уже о втором и третьем. Мы ожидали, что наши союзники, по крайней мере,  хотя бы признают, что да, нападение на ваши границы было», – заключил Мирзоян.

Источник: Armenpress

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий