«Мы решим, как их пригласить, чтобы не смогли избежать прихода» – Андраник Кочарян уверен, что Мовсес Акопян придет в следственную комиссию

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности, депутат фракции «Гражданский договор» Андраник Кочарян уверен, что бывший начальник Генштаба ВС Армении, бывший главный военный инспектор, генерал-полковник Мовсес Акопян придет в комиссию по изучению обстоятельств 44-дневной войны.

Напомним, Мовсес Акопян заявил, что не собирается идти в эту комиссию, поскольку «ему нечего сказать».

«Думаю, что у Мовсеса Акопян есть время, чтобы отказаться от своего заявления, поскольку эти работы имеют очень большое нравственное значение. Уверен, что господин Акопян придет в Национальное Собрание. В противном случае ему придется публично ответить на те вопросы, которые должны быть заданы ему», — заявил Кочарян в беседе с журналистами.

Он сказал, что неучастие оппозиции в работе комиссии было попыткой легитимизировать заявление Мовсеса Акопяна.

Бывший секретарь Совета безопасности Республики Арцах Самвел Бабаян, участвующий в работах комиссии, заявил, что никто не является оппозицией.

«Их нельзя назвать оппозицией. Когда придут те, у кого есть генеральские погоны, то вы увидите, что они не оппозиция, оппозиция это мы», — сказал он.

Андраник Кочарян в свою очередь добавил: «Придут… Если не придут, то мы решим, как их пригласить, чтобы не смогли избежать прихода».

Напомним, 14 февраля состоялось первое заседание следственной комиссии Национального Собрания по изучению обстоятельств 44-дневной войны.

Оппозиционные фракции «Армения» и «Честь имею» заявили, что не будут участвовать в работах следственной комиссии. Они считают, что следственная комиссия будет занята инсценировкой «невиновности» властей.

Предметом изучения следственной комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны будут предпосылки, причины и условия развязывания военной агрессии 27 сентября, потери армянской стороны, политические и военные причины зафиксированных неудач, система руководства и управления оборонной сферой, оперативность действий, решений руководящих военных органов и должностных лиц и ряд других вопросов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *